Нужно срезать часть изображения под определенным углом.
На этом рисунке это сделано с помощью прямолинейного лассо. Но угол - на глаз. А надо точно. В фотошопе не особо разбираюсь, в инете ответов не нашла.
Спасибо!
А если усложнить задачу... Полученное изображение должно быть на белом фоне (непрозрачном), а недостающий треугольничек - на прозрачном фоне. Такое возможно? Как?
вот вторую фоту добавила в основной пост. Под изображением фон должен быть НЕпрозрачный. А уголок без изображнения прозрачный.
Это нужно, чтобы при накладывании данной картинки на некий фон (при верстке сайта) уголок заполнялся фоном сайта. А изображение оставалось неизменным. Да, забыла добавить, что у самого изображения еще прозрачность 50%. Поэтому собственно фон сайта и лезет под изображение.
NataliaCh: Судя по второй картинке у вас уже все получилось - треугольник прозрачный, остальное нет. Накладывайте теперь куда хотите с прозрачностью 50% или какой надо. Правильно?
Egor Padalka: не совсем. То, что картинка слегка прозрачная, здесь не видно, потому что здесь она на белом фоне. Но если эту же картинку поместить на не белый фон, то этот фон просвечивает через картинку. А нужно, чтобы он просвечивал только через прозрачный уголок.
Egor Padalka: добавила еще одну картинку. Фото со срезанным углом наложено на фон из многоугольников. И если приглядитесь, увидите, что этот фон и под картинкой просвечивает. Это потому что в фотошопе картинка сделана на прозрачном фоне, да еще и прозрачность самого изображения 70%.
Нужно добиться, чтобы фон из многоугольников не был виден под изображением. Но при этом заполнял скошенный угол (как и есть сейчас).
Egor Padalka: да вот не получается что-то... На пустом изображении с белым фоном уголок не вырезается. Точнее, операции проводятся, то уголок остается белым.
Получилось...Если вырзать не уголок, а обрезать изображение... Вобщем, разобралась с вашей помощью. Спасибо :)
Я делаю данное срезы с помощью наложения слоев. Создаю вигуру под фотографией и наклоняю ее так, как мне нужно. После с помощью наложения делаю фото той форма, какая мне нужна. Я думаю из скринов ниже вы поймете, что я имею ввиду:
1.