@nemoforum

FreeSwitch: как настроить исходящие звонки по транку? Какую GUI выбрать?

Доброго времени суток!

Экспериментирую с FreeSwitch.

OS: Ubuntu 12.10 Server x86

Установил FreeSwitch и FusionPBX, создал екстеншн, транк. Оба регистрируются.

Объясните пожалуйста дальнейшую логику маршруизации. Как настроить исходящие вызовы через транк?

Какую GUI вы бы посоветовали?
  • Вопрос задан
  • 8372 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
slava_ch
@slava_ch
GUI? ну не знаю, обычно это делают так:

<condition field='destination_number' expression='^(\d{7,11})$'>
<action application='bridge' data='sofia/gateway/vash_gateway/$1'/>
</condition>

wiki.freeswitch.org/wiki/Dialplan_XML
Ответ написан
RaveNoX
@RaveNoX
wiki.freeswitch.org/wiki/Dialplan_XML#Example_10:_Route_to_a_gateway_extension_with_custom_caller_id

да и вообще советую всю эту статью в вики прочитать
Ответ написан
Комментировать
SysCat
@SysCat
Я например настраиваю все руками через файлы конфигурации в чистом Asterisk.
Вот например неплохое Wiki.
Ответ написан
stranniknavsegda
@stranniknavsegda
Сильно сомневаюсь, что есть какое- то вменяемо GUI для FreeSwitch, он вообще плохо документирован (в стравнении с астериском), я бы советовал поколдовать с файлами конфигураций, там в принципе более менее все понятно, в любом случае на GUI бы не ориентировался. Удачи!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект