RustaMechanic
@RustaMechanic
Разработчик, студент, кодер

Как добавить поле ввода в шаблоне catalog.element?

Добрый день! Срочно нужна помощь знатоков битрикса.

Есть шаблон элемента каталога (catalog.element), в котором идет описание товара, возможность выбрать размер, цвет и кнопка добавить в корзину.

Вот часть код из шаблона, в котором выводятся списком доступные размеры (xs/s/m и т.д.) (тип свойства - список):
if ($arProp['CODE'] == 'SIZES_CLOTHES') { ?>
              <span class="product-info__paragraph L">
								<b>Размеры:</b>
								</span>
              <div class="w100 L product-info--sizeBox">
                <ul id="<? echo $arItemIDs['PROP'] . $arProp['ID']; ?>_list">
                  <?
                  foreach ($arProp['VALUES'] as $arOneValue) {
                    if($arOneValue['ID'] == 0) continue;
                    $arOneValue['NAME'] = htmlspecialcharsbx($arOneValue['NAME']);
                    ?>
                    <li
                      data-treevalue="<? echo $arProp['ID'] . '_' . $arOneValue['ID']; ?>"
                      data-onevalue="<? echo $arOneValue['ID']; ?>">
                      <span class="product-info--size instock L transition"
                            title="<? echo $arOneValue['NAME']; ?>"><? echo $arOneValue['NAME']; ?></span>
                    </li>
                    <?
                  }
                  ?>
                </ul>
              </div>
            <? }


Вот выбор цвета:
if ($arProp['CODE'] == 'COLOR_REF') {?>
              <span class="product-info__paragraph L pad-top10 long_prop_name">
                    <b>Цвета:</b>
                    </span>
              <div class="w100 L product-info--colorBox"
                   id="<? echo $arItemIDs['PROP'] . $arProp['ID']; ?>_cont">
                <ul id="<? echo $arItemIDs['PROP'] . $arProp['ID']; ?>_list fix_color_list"

                >
                  <?
                  foreach ($arProp['VALUES'] as $arOneValue) {
                    if($arOneValue['ID'] == 0) continue;
                    $colorParam = explode('|', $arOneValue['NAME']);
                    ?>
                    <li
                      data-treevalue="<? echo $arProp['ID'] . '_' . $arOneValue['ID']; ?>"
                      data-onevalue="<? echo $arOneValue['ID']; ?>">
												<span class="product-info--color L transition"
                              style="background-color:#<?=$colorParam[1];?>"
                              title="<? echo $colorParam[0]; ?>">
                        &nbsp; </span>
                    </li>
                    <?
                  }
                  ?>
                </ul>
              </div>
            <?}?>


И теперь суть вопроса: появились некоторые товары, для которых нужно добавить поля ввода "Ваш рост", "Длина рукава" и пр.
Данные поля должны быть input'ми для ввода.
Я уже добавил новые свойства (типа "число") к торговым предложениям.

И теперь не понимаю как засунуть в шаблон эти свойства и чтобы они работали...
Пожалуйста, помогите
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
sabramovskikh
@sabramovskikh
Пользователь должен сам вводить значения или выбирать из существующих(предпочтительный вариант)?
Если существующие в настройках компонента нужно указать какие свойства передавать в корзину. На странице нужно сделать select с этими опциями.
Если пользователь сам вводить то нужно кастомизировать добавление товара для передачи инпута в корзину
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы