@aarifkhamdi

Как сделать оконное приложение на c++?

В лабе в универе надо сделать оконное приложение (изучение форм). Так как выбор языка не ограничен, то пример был на c#, который никто из студентов не знает. До этого писали только консольные приложения на c++.

На шарпе создаёшь приложение windows forms и всё. Как сделать что-то подобное на c++? Гугл подсказал CLR->... и тд, но это не работает (по крайней мере в VS2015), да и в целом информации очень мало даже на английском.

Подскажите, пожалуйста, литературу про оконные приложения и современные/актуальные технологии как всё это делается.
  • Вопрос задан
  • 11069 просмотров
Решения вопроса 1
PavelK
@PavelK
Qt
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
heksen
@heksen
Ответ написан
Комментировать
@saltydogd
Собственно классическая библиотека от MS, но c довольно высоким порогом вхождения (хотя на уровне форм сложностей быть не должно, карты сообщений, все дела), но вещь постоянно обновляемая в студии, так что пока рано ее списывать - MFC
Ответ написан
Комментировать
Daniro_San
@Daniro_San
Программист
WinApi - рекомендую
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Это работает в VS 2013, только шаблон проекта нужно создать и затем экспортировать, в интернете есть уроки как это сделать, а в VS 2008 даже ничего делать не надо, просто создаете приложение WinForms и все.

да и в целом информации очень мало даже на английском.

Ищите по C#, в данном случае разница только в синтаксисе.

Еще один вариант - Qt, но он уступает .NET, вам запросто может не хватить его возможностей, работать с ним не так удобно, да и информации не так много, как по .NET.

UPD: Еще C++ Builder же, но он тоже не конкурент для .NET, ни новая версия XE (Embarcadero), ни старая 6.
Ответ написан
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
Создание формы Visual Studio C++ 2013/2015 sitev.ru/post/103 
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы