Добрый день.
У меня назрел такой вопрос: попробовал использовать composer для использования некоторых пакетов в своём проекте, и у меня возникли сложности с пониманием процесса работы в комбинации с Git для своего проекта. В чём собственно сложность:
Прописываю в composer.json следующее:
{
"require": {
"psr/log": "dev-master"
}
}
Запускаю:
composer install
В результате, как и ожидается, получаю в папке vendor добавившиеся папки с
psr/log. После этого делаю Commit в свой проект, и… В репозитории в моей папке
vendors добавляется только папка
psr/log, но отсутствуют сами файлы, которые у меня появились после установки через composer.
То есть на локальной машине эти файлы есть, всё работает. Но в репозитории моего проекта — файлов нет, только директория
psr/log.
Что меня смущает: после
composer install вместе с
psr/log создаётся папка
.git/ с файлами (config, description, index, branches/, hooks/ и проч.). Я правильно понимаю, что сейчас папка
psr/log у меня связана с репозиторием этого проекта, который слился через composer?
Если да, то каким образом нужно строить процесс добавление пакетов через composer, чтобы они спокойно коммитились в репозиторий моего проекта? Нужно ли для каждого добавленного пакета делать вручную
rebase репозитория? Или нужно удалять
.git/ директорию после импорта пакета в мой проект?
Вобщем интересует наиболее оптимальный и простой процесс добавления пакетов с собственный проект. С Git я не досконально знаком, поэтому возможно не понимаю чего-то вполне очевидного?