Возник такой вопрос. Разрабатываем небольшой продукт, сейчас хостимся на Битбакет. Есть желание перейти на гитхаб. В связи с чем возник вопрос по приватным репозиториям.
Есть тарифные планы для компаний и для частных лиц. Если частное лицо, создаст приватный репозиторий, другое лицо сделает форк репозитория. Форк так-же останется скрытым или он будет открытым. Необходимо чтобы форки, которые делают разработчики не отображались для сторонних лиц. Если я привильно понимаю, то надо все таки брать аккаунт для компаний, добавлять в него пользователей и после этого будет возможно делать скрытые форки.
Скрытый форк можно сделать только в оплаченный аккаунт.
Насколько я понимаю, вы хотите с помощью форков создавать Pull Request?
Если так, то сейчас это уже не нужно — теперь можно создавать PR внутри репозитория между бранчами.
Так что нам хватает платного аккаунта для организаций.
У нас есть некая загвоздка, часть разработчиков молодые и могут по ошибке или по незнанию залить что-нибудь в мастер. Поэтому мастер у нас риоднли с доступом на каждого юзера. Юзер делает форк от дев ветки, форк также создается приватным, в форке делает бранчи. мастер форка=дев бренч на апстриме. юзер берет задачи, бренчит свой мастер. работает с ним, работает, после чего, делает PR в дев апстрима. во первых, делается инспекция качества того, что он хочет запулить, во вторых. после удачной инспекции, хуком выливается на тестовый сервер. там все это гоняется, смотрится, если все ок, через некоторое время делается мердж апстрим мастера с девом, и уже после этого все это добро появляется на продакшене.
вот както так, поэтому, можно ли сделать так, чтобы пользователи внутри аккаунта для организаций, не имели возможности заливать чтото в мастер, а оформлять это только в виде PR? возможно вы сможете подсказать более удобную систему работы.
Может покажите/расскажите более подробно как у вас реализовано? Сейчас начинаем проект новый, есть возможность на старте пересмотреть архитектуру репозитория
Мы используем git flow.
Есть master и develop. Задачи стартуют в feature/* из develop.
После завершения задачи создается PR из feature/* в develop.
После прохождения всех итераций Code Review и успешного билда в CI коммиты в бранче объединяются в один и PR мержится в develop.
Раз в неделю из develop отходит бранч release/*, оттачивается и уходит в master.
По гит флоу есть перевод неплохой — habrahabr.ru/post/106912/
Если я правильно понял, то репозиторий у вас один главный, origin, и у каждого разработчика локальные. Форки и персональные удаленные репозитории вы не делаете. Как в таком случае решать следующие проблему ну одном репозитории: алиса и боб взялись за реализации фич, часть из которых затрагивает один общий файл. В таком случае, они смогут разрешить его конфликт лишь после слияния их ветвей в девелопер. Вопросы возможно идиотские задаю, опыта с гитом не так много, в данный момент учимся сами ему постоянно.
Ну да, кто первый пройдет Code Review, тому проще :) Второй будет мержить develop перед принятием.
А если необходимы общие изменения только в двух бранчах, то один базируется от второго, а не от develop.
И создается PR из второго в первый, а не в develop.
Но такое редко.
окей, то есть личных ветвей в их привычном понимании не будет, есть лишь ветки под конкретные задачи. Как в таком случае оформляется PR между бранчами? родным функционалом?
В таком случае, думаю есть смысл все таки попробовать подобную схему, не зря её хвалят. Еще такой вопрос, к аккаунту организации можно ведь добавлять уже существующих гитхаб пользователей?
Это замечательно, я думал вдруг, там «специальные» пользователи. В таком случае, сделаем сегодня аккаунт компании и перекидаем туда разработчиков. Большое спасибо за разъяснения, очень хотелось бы плюсануть, но увы, четыре года на хабре, а кармы ноль(
Очень круто. Подтверждаю. Сделали все таки аккаунт для компании. 750 рублей, но сколько приятности. Причем если сделал форк, то гитхаб умный, он запрещает его делать публичным. Можно лишь клонировать и тогда только сделать публичным.
В принципе да, туплю. Просто уже привыкли к тому, что основной реп это только мастер и тест ветки, из которых идет деплой. Все работы, которые люде делают, они делают на форках.
А откуда вообще такая странная привычка взялась? На битбакете вроде бы приватные репозитории до 5 человек.
Кроме того, у меня еще такой вопрос — а что бы вам не поставить себе куда-нибудь GitLab и не пользоваться им? Там хоть на миллион разработчиков бесплатно…