Можете подсказать, как нужно поднять и настроить HTTP-прокси на том же сервере, что и VPN, чтобы можно было пускать VPN через этот прокси?
UPD: Задаю вопрос более понятно.
Мой провайдер блокирует чуть ли не все ресурсы в интернете, поэтому приходится использовать VPN. У меня есть виртуальный сервер, на нем поднял сервер OpenVPN (TCP, TLS-Cipher TLS-DHE-RSA-WITH-AES-128-GCM-SHA256, AES-128-CBC, SHA256). До этого дня все работало просто замечательно, но они, видимо, усилили фильтрацию, поэтому подключиться сейчас невозможно. Используемый мною порт не заблокирован, с портом все нормально. В настройках самого OpenVPN все нормально, в других странах все работает, тоже проверил.
Теперь хочу попробовать настроить подключение к VPN не напрямую, а через прокси-сервер. Прокси хочу поднять на том же сервере с тем же IP, на котором работает VPN. Буду рад, если предложите более грамотный вариант.
Не пойму что вам даст прокси, если можно с тем же успехом сменить порт VPN или переключиться между tcp/udp подключением к vpn.
Кстати, попробуйте перейти на udp, а еще лучше если udp + 53 порт (это порт для dns, редко блокируется).
Если у вас работает ssh подключение, можно попробовать сделать проброс порта через ssh туннель (от вас до vpn).
UPD. Если вообще в этом дело, а не в "no shared ciphers".
Помог вариант с UDP + 53 портом, спасибо за наводку. Но пока что не могу отметить решением, так как провайдер может заблокировать этот порт на моем IP. UDP почти полностью заблокирован, при смене порта с TCP ничего не меняется. Есть еще варианты? Вариант с ssh отпадает, так как нужно использовать на iOS и Android.
Ошибки "no shared ciphers" больше нет. Пробую зайти через роутер со встроенным впн (есть еще один сервер, он не заблокирован) - все работает. Пробую UDP+53 - не всегда работает. Есть еще варианты?