Chernichko
@Chernichko
Учусь.

Как имитировать нажатие на кнопку ENTER по полю?

У меня есть форма в которой есть поле и кнопка: в поле вводишь код нажимаешь на кпонку и тебе выводятся данные.

<form>
...
<input type="text" class="text">
<input type="button">
...
<input type="submit" class="mainbutton">
</form>


но когда я ввожу в поле class text текст и нажимаю на enter нажимается та кнопка, которая самая основная mainbutton.

пробовала изменить на

<input type="text" class="text"  onkeyup="if(key(event)==13){promoDisc();}">
<input type="submit">


кнопка срабатывает, а потом тут же срабатывает основная

как мне разделить "область действия" кнопки enter?
  • Вопрос задан
  • 851 просмотр
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
if (key(event) == 13) {
  promoDisc();
  return false
}

learn.javascript.ru
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trushka
@trushka
Можно textarea вместо input использовать, тогда submit по энтеру не будет срабатывать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 01:47
2000 руб./за проект