@Georgy123

Как открывать файлы txt в программе на python?

Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста.Я пытаюсь понять,как открывать файлы через Python.Я попробовал варианты, которые предлагались в интернете,но они не работали.(например)
f = open('text.txt')
f.read()
Объясните мне,как открывать хотя бы текстовые файлы.Буду очень благодарен.
P.S.
Я очень извиняюсь за глупые вопросы,но,увы,мне больше некуда обратиться.Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1733 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Не работали - это как?
Ответ написан
Комментировать
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Что тут может не работать?
Встать в каталог, где есть файл
with open("Sante-1.csv") as f:
    r = f.read()
    print(r)

Ну или кому как нравится. И да, можно указывать полный путь
f= open("/Users/leah/Documents/Sante-1.csv")
r = f.read()
print(r)
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Ищите для своей версии Python, они различаются.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Комментировать
Djaler
@Djaler
Сеньор-помидор
Возможно, автор ожидает того, что указанный файл откроется в каком-то текстовом редакторе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы