@beginer123

Базы данный какой тип поля выбрать?

Здравствуйте, у меня будет поле в которое я буду заносить timestamp в милисикундах, в котоем будет храниться дата добавления записи в БД
Испоьлзую postgres
Для этого при инсерте использую такой код в Питоне:
int(round(time.time() * 1000))
Однако он ругается, говорит что слишком большое значение
Тип поля использую Int
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rickkk
@Rickkk
Приветствую!
Зачем вставлять значение времени из Python? Гораздо надежней, чтобы сама СУБД при вставке записи в таблицу ставила текущий timestamp.
Для этого просто нужно добавить поле created_at в таблицу с default now:
create table mytable 
(
...
created_at timestamp not null default now()
);
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
int(round(time.time() * 1000))

Как-то это непохоже на милисекунды)

https://www.postgresql.org/docs/9.1/static/datatyp...

смотрите табличку и выбирайте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы