Nikstorma
@Nikstorma
Ищу компаньона - веб-разработчика

В Sublime Text 3 вместо новых вкладок заменяются открытые. Как лечить?

Если щелкнуть файл в боковой панели, он должен открыться в новой вкладке. Вместо этого заменяется содержимое уже существующей вкладки. Причем время от времени этот глюк проходит и все работает, как надо. Кто-нибудь сталкивался?
  • Вопрос задан
  • 1760 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kristinita
@Kristinita
Во Вселенной есть Саша Черных и всё остальное

Дополню ответ ув-мого Романа Огаркова.

Что происходит по умолчанию. Если Вы кликнули в сайдбаре один раз правой или левой кнопкой мыши по имени или иконке файла, открывается вкладка, текст в которой отображается курсивом. В созданной мной цветовой схеме это выглядит так:

GfhShN9.png
Единичным кликом мы вызываем т. н. «режим просмотра» файла. Когда открыта вкладка с файлом в режиме просмотра, когда мы кликаем любой кнопкой мыши 1 или 2 раза по имени или иконке другого файла, этот самый другой файл откроется в той же вкладке, где был первый.

Если мы вносим изменения в файл, который находится в режиме просмотра, то курсив его имени во вкладке пропадает, — осуществляется переход из режима просмотра в «режим редактирования». Когда открыта вкладка файла, находящегося в режиме редактирования, при клике любой кнопкой мыши по другому файлу в сайдбаре, этот самый другой файл открывается уже в новой вкладке.

Rt770zw.png
Чтобы сразу перейти в режим редактирования файла, расположенного в сайдбаре, необходимо кликнуть по его имени или иконке в сайдбаре дважды левой кнопкой мыши.

Чем это полезно, за годы работы в Sublime Text я не увидел. К тому же неудобно удалять файлы: ПКМ по имени или иконке файла в сайдбаре → DeleteYes, delete the selected itemsCtrl+WНет — нажимать приходится много.

Для отмены режима просмотра проделываем следующее:Preferences →Settings - User→ добавляем в открывшийся файл строчку"preview_on_click": true,→ отныне после одинарного клика ЛКМ или любого количества кликов СКМ ничего не произойдёт. Для открытия файла в сайдбаре в режиме редактирования необходимо кликать по его имени или иконке дважды.

Несмотря на многочисленные просьбы, открытие файла в режиме редактирования единственным кликом ЛКМ в Sublime Text 3 на сентябрь 2016 не вводят.

Спасибо.
Ответ написан
ogarich89
@ogarich89
Front-End Developer
Выбор файла из панели происходит 2-ным кликом, одинарный клик это режим просмотра файла
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 февр. 2020, в 21:35
70000 руб./за проект
19 февр. 2020, в 21:25
40 руб./за проект