SlavaAurim
@SlavaAurim
Веб-программист и интернет-маркетолог

Допустимы ли кирилические символы в атрибуте name в полях форм — могут ли быть проблемы?

Кто-нибудь тестировал реально – как ведут себя разные браузеры и сервера с русcкоязычными именами полей при отправке форм на сервер?

В одном из моих проектов оказалось очень удобно использовать русскоязычные name в полях форм, например так (очень упрощенный пример):

<?php
if ($_POST) {
	$message= "";
	foreach ($_POST as $filedLabel => $filedValue) {
		$message.= "$filedLabel: $filedValue \n";
	}
	mail($adminEmail,  'Заявка с сайта',  $message);
}
?>

<FORM method="post">
	<input placeholder="Ваше имя" name="Имя"><br/>
	<input placeholder="Ваш телефон" name="Телефон"><br/>
	<textarea placeholder="Вопрос, комментарий, сообщение" name="Сообщение"></textarea><br/>
	<button type="submit">Отправить</button>
</FORM>


Удобно, если есть много разных форм с разными наборами полей. В этом случае скрипт, который отправляет e-mail, может брать названия полей прямо из входного массива $_POST и на лету составлять подходящее письмо.

Вопрос:
Может ли такой подход (с русскими именами полей и формой отправляемой POST-методом) встретить какие-то проблемы в каких-то бразуерах, клиентских или серверных ОС?

На сервере преполагается Nginx, Apache, PHP5+. Сама страница и весь сайт в кодировке UTF-8.
Мои локальные тесты в разных браузерах вроде отрабатывают правильно - название полей корректно передаются на сервер.
  • Вопрос задан
  • 556 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
а каким образом ты будешь обращаться к атрибуту при обработке формы например через PHP?
Ответ написан
@red-web
Вячеслав.
Замысел понял, столкнулся с тем же вопросом.
Но так из поста не понял - можно ли так? не возникнет проблем в разных браузерах и на разных устройствах
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы