Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN

В чем смысл привязывать к null this?

var array = [3, 4];
     var sum = add.apply(null, array);    // sum is 7


Не совсем понимаю смысл связывать эти два значения в данном примере
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 1
AMar4enko
@AMar4enko
Чтобы вызвать функцию через apply или call нужно передать значение, которое примет this внутри функции. Но при этом this внутри функции может не использоваться, но передать надо. Поэтому передать null это первое, что приходит на ум. А вообще можно что угодно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@jimquery
Если передать вместо null какой-то объект, то функция add будет выполняться как метод этого объекта. Внутри функции this будет указывать на переданный объект.
В вашем случае просто вызывается функция с помощью Function.prototype.apply и значение this для неё не требуется. Тоже самое, что и
var sum = add(array);
Ответ написан
Комментировать
@lega
Дело не в this и null, а в том что можно передать произвольное кол-во аргументов в функцию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы