Приходится раз в несколько месяцев-пол года заводить новый, основной email, на который я регистрирую аккаунты в разных сервисах и тд, при этом я не могу и как-то не хочется "кидать" старые аккаунты. При этом имена для аккаунтов почты я каждый раз придумываю отличающиеся. Уже давно перевалило за десяток email-ов, как справляться? как организовать все это дело?
Раньше стояла прога на пк Thunderbird, все как-бы ок, НО после покупки нового пк все настройки и е-мейлы слетели, половину логинов из них я тупо не помнил, пропали=(
Как вы справляетесь со своей мультиаккаунтиговой почтой?!
Создавайте обычные текстовые документы с данными для входа на различные сайты, а затем сохраняйте их в облако. Если используете Windows, то OneDrive лучший вариант.
а почему именно OneDrive? я как раз сейчас разбирался как его зарегистрировать, виндовс у меня лицензионный, но почту на Майкрософте я не делал, хотелось бы получить официальный акк на 15 гектар, а не на 7, не подскажете как это сделать?
ПС: а вы так храните пароли? просто интересно, если да, то обьемы, количество таких файлов много(больше 100, например) ?
Кристиночка Юрчика: Просто нужно создать аккаунт Microsoft, а затем скачать OneDrive. В Windows 10 он интегрирован в систему, что весьма удобно. Текстовые документы имеют очень маленький объем. Сейчас, если не ошибаюсь, то всем новым пользователям при регистрации дают бесплатно 5ГБ,. Такого объема достаточно для хранения обычных документов.
Восстанавливаю пароли :) Использую один основной ящик, который на сервере у себя дома и один основной ящик на бесплатном почтовике, который уже много лет не меняю. При настройке нового ящика если есть восстановление по контрольному вопросу, всегда выбираю "свой вариант" (потому что мой вариант угадать ммммм.... сложно :) )
Ненужные ящики просто забрасываю - на некоторых серверах есть автоочистка - полгода не заходил - аля улю гони гусей.
Можно делать татуировки например, пароли конечно лучше не набивать, ну их можно восстановить, если указывать везде один адрес для восстановления и запомнить пароль хотя бы для него.
Мне кажется это единственный вариант, при условии, что у вас сами по себе слетают настройки и е-мейлы, удаляются файлы по пьяни и всё такое.
Хотя конечно мой вариант тоже не надёжный, татуировки можно перебить или повредить.
А так плюсую к варианту keepass и база на двух облаках, например на google drive (или iCloud drive) и dropbox скажем
В почте Mail.Ru есть фунционал дополнительных адресов, называется "Анонимайзер" https://e.mail.ru/settings/aliases
вы можете дополнительно к основному адресу создавать дополнительные адреса для регистрации в разных сервисах без заведения новых эккаунтов.