"Приложение содержит код для обхода защиты Android"?
Собрался выкатывать апдейт для приложения, и получил такую вот ошибку О_о.
В приложении ничего близкого к руту и подобным "нехорошим" вещам нет.
Как чинить, что делать? Кто-то сталкивался?
обрался выкатывать апдейт для приложения, и получил такую вот ошибку О_о.
Где получаете? Телефон (версия, автор), эмулятор? Версия андроида? Или сразу в маркете?
В приложении ничего близкого к руту и подобным "нехорошим" вещам нет.
Точно-точно?
Обычно так реагируют на рутование или вирусы.
>> Где получаете?
SGS 3, Android 4.4.
>> Точно-точно?
Ага, приложение — новости, каталог и видеозаписи с YouTube (через оф. библиотеку). Из библиотек ничего кроме Support Libraries с прошлого релиза не обновлял.
Возникает совершенно рандомно после пересборки проекта. То появится, то исчезнет. Возможно, косяк новой беты Android Studio, непонятно.
На SO нашел ответ, в котором сказано, что встроенный "антивирус" может выдавать False Positive результаты, на некоторые стоп-слова в приложении, типа "fake" (такого у меня нет, но списка стоп-слов для проверки тоже нет). Если это и правда так, то есть основания полагать, что в Google устроился работать Денис Попов.
asmrnv777: Так это вам антивирус говорит? А я думал плей-маркет такое сообщает. Я вот собираюсь встроить в приложение проверку на рутованность телефона (надо проверять что телефон не рутованный, инче запрещать сохранять приватные данные на телефоне). Интересно как антивирусы отреагируют на это...
mitaichik: ну это что-то встроенное в андроид, я в детали работы не вникал, но подозреваю, что оно отправляет в гугл апк, и гугл каким-то своим "антивирусом" проверяет приложение.
kapitalistka: дебаг конечно, я же в процессе разработки на тот момент был. Сейчас версия уже в гугл плее, вроде не ругается на это. Но штука оооочень странная.
kapitalistka: так ведь раньше-то не ругался :) Причем не ругался даже на приложения, которые действительно лезут в систему (с Xposed Framework например).