Программу для изучения английского языка под Андроид?
В последнее время приходится проводить очень много времени в дороге, на общественном транспорте. Чтобы не тратить время зря купил планшет и стал смотреть видеокурсы. Очень удобно, но захотелось большего. Существуют ли под Андроид программы для изучения иностранного языка, удовлетворяющие следующим требованиям:
1) Возможность работы в off line
2) Изучение слов на основе собственного словаря, разбитый по тематикам, желательно с картинками.
3) Видеокурс или диалог, для закрепления набора слов из пункта 2.
4) Желательно чтобы и про грамматику не забывали.
5) Возможность добавлять пользовательские словари приветствуется.
6) Удобный интерфейс, читаемый текст и минимум багов и глюков.
В принципе я готов даже на платную версию, но за разумную сумму.
Можете посоветовать что нибудь, исходя из Вашего личного опыта?
Для изучения слов советую Anki.
Пользовался Anki когда готовился к IELTS экзамену.
Возможности широкие, и десктопные версии есть под все платформы. Оч удобно автоматически синхронизировать колоды между приложениями.
А главное бесплатно!
Еще бы создатели Anki о юзабилити подумали, очень неудобно работать со словарями, не умеет сводить словари, если я добавил с компьютера и со смарта, то мне придется какие-то данные потерять.
Это было к вопросу о удобстве, т.е. добавил, сразу залей, потом возможности уже может и не быть.
К сожалению в пути крайне неустойчивая связь. Можно делать докачку новых уроков, но потом с ними программу должна работать в офлайне. Я рассматривал этот вариант, но там вроде бы нет видеоматериалов. Просто учить слова скучно и неинтересно. Хотелось бы чтобы в каждый урок входил не только набор слов, но и видематериалы, в которых бы они использовались. Тогда будет супер.
Сама программа понравилась, начал заниматься на десктопе, пока всё нравится, но у них до сих пор нет версии для планшета, только какая то очень сильно урезанная и кривая на телефон к сожалению.
Пользуюсь сайтом и ява вариантом на мобиле. Доступ к своим словарям в «профиле», картинки есть не во всех словарях, звук в большинстве случаев присутствует. Возможность составлять свои словари, брать чужие и править под себя для изучения. Несколько вариантов тренировок для повторения слов. 30 языков.
Это конечно не приложение, но сайт очень удобно сделан для занятия на смартфоне или планшете - https://lingohelp.ru Занимаюсь довольно долгое время, очень доволен.