Почему число событий отличается от числа достигнутых целей в Google Analytics?
В Google Analytics можно настроить события и цели. Один из способов создания цели — это когда мы указываем, что цель достигается при срабатывании того или иного события.
По идее, оба счётчика должны совпадать: число произошедших событий и число достигнутых по наступлению этих событий целей. Однако, на практике, всегда оказывается, что число достигнутых целей меньше числа соответствующих событий.
Скажите, почему так происходит и как это интерпретировать?
Потому что цель это УНИКАЛЬНЫЕ достижения события.
Например человек добавил 5 товаров в корзину: будет 5 событий добавления в корзину, а цель будет достигнута одна "добавление в корзину"
Точно, вы правы! Сейчас проверил, вот что получается.
Если смотреть через события, то видно число событий вообще и число уникальных событий. А если потом посмотреть через цель, основанную на данном событии, то число достигнутых целей в точности равно числу уникальных событий!
Я раньше так проверял, но почему-то не видел совпадений, мне казалось, что число уникальных событий и число достигнутых соответствующих целей не совпадают. Теперь перепроверил — совпадают (=
Правильно ли я понимаю, что число уникальных событий измеряется по пользователям? То есть если два пользователя добавили в корзину по 3 товара, то общее число событий будет 6, а число уникальных событий будет 2?