Задать вопрос
radist2s
@radist2s
Back-end и front-end разработчик

Товар Б/У с ebay больше 1000 евро, почта и таможня

Есть аудио процессор(штука для улучшения звука и тд), на ebay цена на него допустим $1500 + доставка $150. В продаже этого устройство вообще уже нет, но цена на него была где-то около $3500.
Что именно насчитает таможня? А если указать стоимость товара до 1000 евро? И входит ли в стоимость товара стоимость доставки?
  • Вопрос задан
  • 28893 просмотра
Подписаться 12 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
pletinsky
@pletinsky
не важно б/у или нет.

Если товар больше 1000 евро — например 1200 — то я считаю лучше честно написать сколько он стоит. Просто когда будете получать посылку вам выставят счет от таможни — в данном случае 30% от 200 евро — не такая уж астрономическая сумма.
Заплатите там же — на почте.

По поводу страховки я конечно сомневаюсь что стоит беспокоится — как известно страховку получает всегда отправитель — и в случае магазина из-за границы шансов у него все равно получить ее очень мало. Да и не будет он судится с нашей почтой.
Не слышал пока что, что кому то удалось ее получить.
Так что можете считать что ее нет.

Но занижать стоимость товара все равно не стоит — это все таки нарушение закона. У нас и так очень выгодные сейчас условия для покупок за рубежом.
Но это лишь мое мнение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
wearymax
@wearymax
Тут палка о двух концах – если товар «потеряется» при доставке, то если он застрахован на 900 вместо реальной стоимости 1500 тогда, если повезет, можно вернуть только 900
Ответ написан
Комментировать
stan_jeremy
@stan_jeremy
Мне для товара с себестоимостью около 5к$ писали 900 — не было никаких проблем. Доставка не входит :)
Ответ написан
Комментировать
LuckyStarr
@LuckyStarr
Без уплаты таможенных пошлин можно ввозить, если стоимость товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро и весом не более 31 кг. Иначе в части превышения применяется таможенные пошлины.

Т.е. пошлина начисляется на сумму сверх лимита в 1000 евро или веса 31 кг. в размере 30% но не менее 4 евро за килограмм в части привышения стоимостной или весовой нормы. Согласно п. 1 ст. 361 Таможенного кодекса Таможенного союза: «При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию Таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию Таможенного союза.»

По поводу указания заниженной цены — п. 2 ст. 361 Таможенного кодекса Таможенного союза: «В случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров.

Физическое лицо вправе доказать достоверность сведений, представленных для определения таможенной стоимости.

В настоящей статье под аналогичным товаром понимается товар, который имеет характеристики, близкие к характеристикам ввозимого товара, то есть сопоставим с ввозимым товаром по своему назначению, применению, качественным, техническим и иным характеристикам.»
Ответ написан
serega011
@serega011
Все будет хорошо. Лично я не видел никогда чтобы кто-то с ebay писал точно что внутри(обычно просто tea или electronic) и редко когда реальную стоимость. Насколько я помню месячный лимит беспошлинного провоза для России 2000 то ли долларов то ли евро. Так что по любому посылка пройдет без пошлины.
Ответ написан
Комментировать
@Emhyr
Если вы договоритесь с продавцом (или пересылаете через посредника), лучше укажите в декларации заниженную сумму, 200-300$. Можно задекларировать устройство например как сломанное, на запчасти. В худшем случае, если посылка придет с таможенным уведомлением, её можно отправить обратно и попробовать еще раз.
Ответ написан
pletinsky
@pletinsky
То есть неважно сколько стоит новый товар — вы покупаете БУ — и перевозите через границу — БУ. Именно реальную цену товара, за которую вы его купили вы и указываете в таможенной декларации. Это и есть таможенная стоимость товара.

Только если на таможне решат что вы их обманываете и занизили стоимость товара специально — они могут вам ее пересчитать учитывая стоимость нового товара. Тогда вам придется доказывать что вы его и вправду купили за такую сумму.

Я в такие ситуации не попадал. Погуглите какие там есть на этот случай процедуры.

Но вообще у меня продавец даже не указывал что товар БУ — и все было нормально. В таможенной декларации все равно пишут просто: лептоп, аудио процессор (или аудиоаппаратура — не знаю как лучше) — все в таком духе. В принципе если подобные товары могут столько стоить — то откуда они узнают, что новый такой товар стоит дороже.

Все что есть у таможенников на этом этапе — данные таможенной декларации. Просто постарайтесь не вызвать их подозрений.
Ответ написан
Комментировать
Присмотритесь к polexp.com
Доставят в обход почты, сами растаможат.
Возил имак 27", ценой в 2000$, задеклариировал как востановленый на 1000$.
Сам ПЭ так провез без проблем, они сами рекомендовали так сделать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Tevian Москва
от 100 000 до 175 000 ₽
Goodt Екатеринбург
от 100 000 до 150 000 ₽
Goodt Москва
от 250 000 до 350 000 ₽