radist2s
@radist2s
Back-end и front-end разработчик

Товар Б/У с ebay больше 1000 евро, почта и таможня

Есть аудио процессор(штука для улучшения звука и тд), на ebay цена на него допустим $1500 + доставка $150. В продаже этого устройство вообще уже нет, но цена на него была где-то около $3500.
Что именно насчитает таможня? А если указать стоимость товара до 1000 евро? И входит ли в стоимость товара стоимость доставки?
  • Вопрос задан
  • 27368 просмотров
Решения вопроса 1
pletinsky
@pletinsky
не важно б/у или нет.

Если товар больше 1000 евро — например 1200 — то я считаю лучше честно написать сколько он стоит. Просто когда будете получать посылку вам выставят счет от таможни — в данном случае 30% от 200 евро — не такая уж астрономическая сумма.
Заплатите там же — на почте.

По поводу страховки я конечно сомневаюсь что стоит беспокоится — как известно страховку получает всегда отправитель — и в случае магазина из-за границы шансов у него все равно получить ее очень мало. Да и не будет он судится с нашей почтой.
Не слышал пока что, что кому то удалось ее получить.
Так что можете считать что ее нет.

Но занижать стоимость товара все равно не стоит — это все таки нарушение закона. У нас и так очень выгодные сейчас условия для покупок за рубежом.
Но это лишь мое мнение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
wearymax
@wearymax
Тут палка о двух концах – если товар «потеряется» при доставке, то если он застрахован на 900 вместо реальной стоимости 1500 тогда, если повезет, можно вернуть только 900
Ответ написан
stan_jeremy
@stan_jeremy
Мне для товара с себестоимостью около 5к$ писали 900 — не было никаких проблем. Доставка не входит :)
Ответ написан
LuckyStarr
@LuckyStarr
Без уплаты таможенных пошлин можно ввозить, если стоимость товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро и весом не более 31 кг. Иначе в части превышения применяется таможенные пошлины.

Т.е. пошлина начисляется на сумму сверх лимита в 1000 евро или веса 31 кг. в размере 30% но не менее 4 евро за килограмм в части привышения стоимостной или весовой нормы. Согласно п. 1 ст. 361 Таможенного кодекса Таможенного союза: «При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию Таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию Таможенного союза.»

По поводу указания заниженной цены — п. 2 ст. 361 Таможенного кодекса Таможенного союза: «В случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров.

Физическое лицо вправе доказать достоверность сведений, представленных для определения таможенной стоимости.

В настоящей статье под аналогичным товаром понимается товар, который имеет характеристики, близкие к характеристикам ввозимого товара, то есть сопоставим с ввозимым товаром по своему назначению, применению, качественным, техническим и иным характеристикам.»
Ответ написан
serega011
@serega011
Все будет хорошо. Лично я не видел никогда чтобы кто-то с ebay писал точно что внутри(обычно просто tea или electronic) и редко когда реальную стоимость. Насколько я помню месячный лимит беспошлинного провоза для России 2000 то ли долларов то ли евро. Так что по любому посылка пройдет без пошлины.
Ответ написан
@Emhyr
Если вы договоритесь с продавцом (или пересылаете через посредника), лучше укажите в декларации заниженную сумму, 200-300$. Можно задекларировать устройство например как сломанное, на запчасти. В худшем случае, если посылка придет с таможенным уведомлением, её можно отправить обратно и попробовать еще раз.
Ответ написан
pletinsky
@pletinsky
То есть неважно сколько стоит новый товар — вы покупаете БУ — и перевозите через границу — БУ. Именно реальную цену товара, за которую вы его купили вы и указываете в таможенной декларации. Это и есть таможенная стоимость товара.

Только если на таможне решат что вы их обманываете и занизили стоимость товара специально — они могут вам ее пересчитать учитывая стоимость нового товара. Тогда вам придется доказывать что вы его и вправду купили за такую сумму.

Я в такие ситуации не попадал. Погуглите какие там есть на этот случай процедуры.

Но вообще у меня продавец даже не указывал что товар БУ — и все было нормально. В таможенной декларации все равно пишут просто: лептоп, аудио процессор (или аудиоаппаратура — не знаю как лучше) — все в таком духе. В принципе если подобные товары могут столько стоить — то откуда они узнают, что новый такой товар стоит дороже.

Все что есть у таможенников на этом этапе — данные таможенной декларации. Просто постарайтесь не вызвать их подозрений.
Ответ написан
Присмотритесь к polexp.com
Доставят в обход почты, сами растаможат.
Возил имак 27", ценой в 2000$, задеклариировал как востановленый на 1000$.
Сам ПЭ так провез без проблем, они сами рекомендовали так сделать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы