Начал замечать какие-то подозрительные попапы, предлагающие обновить фаерфокс и ведущие на странные сайты.
Вылезают при этом там где их быть не может, типа youtube.com и gazeta.ru
После недолгого расследования выяснилось, что один днс сервер стрима иногда возвращает адреса каких-то спамерских прокси, которые периодически подпихивают яваскрипт для показа попапов, например, такое происходит с доменом s.ytimg.com (его youtube использует для отдачи статики). Очень похоже на DNS Poisoning (ну или прямо сервер им поломали, что было б совсем грустно для них).
Если у вас тоже Стрим, проверьте (я таки не уверен на 100% что проблема не в моем роутере, например):
Кроме того, ДНС гугла или опенднс отдают 4 совсем других адреса для этого домена, то есть с днс точно непорядок. М.б. это конечно какой-то адский вирус в прошивке роутера, например — поэтому и хочу найти другого юзера со стримом.
Спасибо! Хотя че-т понятнее не стало, если это какая-то закладка в роутере, то почему он только к одному адресу днс сервера привязался (да и сам метод тогда какой-то уж слишком сложный для спамеров, ето ж надо на лету пакеты отлавливать и патчить).
Причем проблема точно не на моей машине, я пробовал с двух ноутбуков заходить, с совершенно разных ОС — та же фигня.