Хватит ли производительности macbook pro 15 со встроеной видеокартой?
назрел вопрос о переходе с системника на ноут, в связи с особенностями профессии выбор пал на macbook pro retina 15 - ui/ux дезигнер я.
Проблемы вроде нету, но есть вопрос : интегрированная видеокарта или дискретная?
Конкретно модель - macbook pro 15 mjlq2 16gb 256ssd core i7 2.2(turbo boost до 3.4 ) год 2015.
Видеокарта Intel Iris Pro Graphics (я так поянл что 5200).
В задачи мои входит - работа в photoshop,illustrator, верстка, обработка фото. Макеты иногда бывают довольно большие, мой некропк тянет с трудом, но он 8 гб оперы и без ссд. Возможно каесочка изредка. Кроме того, хотелось бы подключить свой десктопный dell 24" к ноутбуку если буду что то делать дома- то есть работать на 2 монитора.
Короче говоря, мне по всех ттх мак подходит, но сомневаюсь по поводу видеокарты, хватит ли встроенной для таких задач?
Брать с дискретной немного жаба душит, 400 баксов разницы как ни как.
Иногда ловлю лаг при выборе рабочего стола (это если память забита под завязку почти), но вообще хватает для всего, даже на не сильно требовательные игры в роде diablo 3.
Дискретка конечно же лишней не будет, но в случае с выбранным ноутом, встроенной за глаза, имел опыт работы с монтированием видео на 3000 графике (13 Late 11 i5) в целом норм, считало только долго, так что берите и не пожалеете)
У меня модель с дискретной. Включается она в игрухах, и, как ни странно, при большом количестве вкладок в сафари. В фотошопе и иллюстраторе еще ни разу не слышал чтобы дискретная включалась (а ее реально слышно, ориентируешься по звуку вентилятора - ноут идет на взлет). Поэтому, думаю что хватит встроенной, в том числе для внешнего дисплея. Если плотно пилить видео, то дискретная не помешает. Если статика - можно обойтись.
Хватает производительности
Для работы естественно
Для игр- порт сталкера идет нормально на ультра высоких настройках (но комфортнее на предпоследних настройках)
Отлично идет биошок инфинити
и прочее
Пока ни разу не пожалел о выборе