rgbutov
@rgbutov
Software Engineer

Болят глаза! hp 430 g3 Что делать?

Купил себе
catalog.onliner.by/notebook/hp/p5r31ea
Вроде все норм - но после моего монитора (ASUS с ips матрицей) ноут кажется очень тусклым - даже на макс яркости + постоянно чувствую что я щурюсь когда на него смотрю.
Как-то решил посидеть и на ноуте и на мониторе - и офигел - глаза устают от ноута буквально за минуту.
Начинают болеть - как смотрю на монитор свой - то норм - как на ноут - глаза напрягаются
Почитал как-то про шим - проверил мерцание на iphone и на зеркалку - особо ничего не заметил чтобы прям маргало
ЧТО ДЕЛАТЬ?((
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 650 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@koronabora
Человек
1) Подключите ноут к монитору, так и работайте.

2) Разберите ноутбук, посмотрите код матрицы, найдите список совместимых матриц, найдите среди них ips с нужной яркостью, закажите эту матрицу. Поменяйте одну вместо другой. Старую продайте.
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
потому что TN матрица. так скажем эта самая отстойная матрица - скорее всего именно из за него. бери с IPS
Ответ написан
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
ноут просто в основном в сумке лежал
Пусть и дальше лежит.
моего монитора (ASUS с ips матрицей)
Им и пользуйтесь.
в том то и дело что стал вопрос о необходимости его - нет смысла иметь и ноут и комп - думаю оставить ноут - но эран не устраивает. Продать или нет продать вот в чем вопрос)
Для работы нужен и хороший монитор, и клавиатура с достаточным ходом клавиш, и хорошо позиционируемая мышь. Отсюда вытекает естественный ответ на вопрос.
Ответ написан
@SKRSKR
матрицу с разрешением 1366х768 стыдно даже в телефон поставить, НО В НОУТБУК 14" это жесть полная.. Продай его какому то лошку пока не потерял свое зрение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 02:56
10000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 00:55
500 руб./за проект
21 нояб. 2024, в 23:30
300000 руб./за проект