rgbutov
@rgbutov
Software Engineer

Болят глаза! hp 430 g3 Что делать?

Купил себе
catalog.onliner.by/notebook/hp/p5r31ea
Вроде все норм - но после моего монитора (ASUS с ips матрицей) ноут кажется очень тусклым - даже на макс яркости + постоянно чувствую что я щурюсь когда на него смотрю.
Как-то решил посидеть и на ноуте и на мониторе - и офигел - глаза устают от ноута буквально за минуту.
Начинают болеть - как смотрю на монитор свой - то норм - как на ноут - глаза напрягаются
Почитал как-то про шим - проверил мерцание на iphone и на зеркалку - особо ничего не заметил чтобы прям маргало
ЧТО ДЕЛАТЬ?((
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 649 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@koronabora
Человек
1) Подключите ноут к монитору, так и работайте.

2) Разберите ноутбук, посмотрите код матрицы, найдите список совместимых матриц, найдите среди них ips с нужной яркостью, закажите эту матрицу. Поменяйте одну вместо другой. Старую продайте.
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
потому что TN матрица. так скажем эта самая отстойная матрица - скорее всего именно из за него. бери с IPS
Ответ написан
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
ноут просто в основном в сумке лежал
Пусть и дальше лежит.
моего монитора (ASUS с ips матрицей)
Им и пользуйтесь.
в том то и дело что стал вопрос о необходимости его - нет смысла иметь и ноут и комп - думаю оставить ноут - но эран не устраивает. Продать или нет продать вот в чем вопрос)
Для работы нужен и хороший монитор, и клавиатура с достаточным ходом клавиш, и хорошо позиционируемая мышь. Отсюда вытекает естественный ответ на вопрос.
Ответ написан
@SKRSKR
матрицу с разрешением 1366х768 стыдно даже в телефон поставить, НО В НОУТБУК 14" это жесть полная.. Продай его какому то лошку пока не потерял свое зрение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы