@miletskij

Как прикрепить background-image в css к теме?

background:url(img/gallery/garden.jpg) 0 20% no-repeat;


Добрый день, как подключить изображение, кроме как прописывая весь URL?
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
@miletskij Автор вопроса
Вопрос снят, ошибся в написании:
было
background:url(img/gallery/garden.jpg) 0 20% no-repeat;
надо
background:url(../img/gallery/garden.jpg) 0 20% no-repeat;

CSS и img лежат в поддиректориях проекта. При таком написании относительные адреса работают.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@redcap152
Если Вы прописываете изображение в коде html страницы (не CSS), то Вам может помочь следующее:
<?php bloginfo('template_url'); ?>
Т.е. к примеру
<a href="/"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/imп/logo.png" alt="logo"></a>

А если в CSS - то, наверное, ничего нового здесь пока не изобрели, т.е. просто прописываете полный путь к изображению.
Ответ написан
Комментировать
aliencash
@aliencash
Партизан
Можно закодировать файл в base64, тогда его можно будет напрямую включить в css или html. Кодировщик онлайн
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы