@Ja_Pasha

Google Drive API. Exception, если апп подписан production ключом?

Здравствуйте!


Я использую Google Drive API в приложении. Всё работало хорошо, когда апп был подписан ключом для разработки (debug.keystore). Но когда я подписал продакшн ключом, то возникла очень странная проблема.


Это код для поиска и создания папок на драйве:

com.google.api.services.drive.Drive.Files.List request = 
    service.files().list()
        .setQ("'" + folderId + "' in parents " +
            "and mimeType='application/vnd.google-apps.folder' " +
            "and trashed=false " +
            "and title='" + title + "'");
FileList files = request.execute();
if (files.getItems().size() == 0) {
    ParentReference parentReference = new ParentReference();
    parentReference.setId(folderId);
    parent.add(parentReference);
    File body = new File();
    body.setTitle(title);
    body.setMimeType("application/vnd.google-apps.folder");
    body.setParents(parent);
    File file = service.files().insert(body).execute();
    folderId = file.getId();
} else {
    folderId = files.getItems().get(0).getId();
}



FileList files = request.execute(); — метод execute() выбрасывает такой exception:
java.lang.IllegalArgumentException: unable to create new instance of class com.google.a.b.a.a.e because it has no accessible default constructor



Т.е. эта часть уже не может искать или создавать папки. Напомню, что эта ошибка появляется только если апп подписан продакшн ключом. С дебаг-ключом всё работает отлично.

Возможно кто сталкивался с аналогичной проблемой или есть идеи в чём может быть причина такаго поведения?
  • Вопрос задан
  • 3778 просмотров
Решения вопроса 1
@lopatoid
Рискну предположить, что проблема связана с Proguard (который не запускается в дебаг версии).
Вот тут у человека похожая проблема: stackoverflow.com/questions/14410520/google-drive-api-doesnt-play-well-with-proguard-npe
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы