Taras_Serevann
@Taras_Serevann
веб-разработчик, автор

Как быстро выучить C++ для олимпиадного программирования, если есть опыт профессиональной разработки на PHP и JavaScript?

Здравствуйте!

Есть опыт профессионального программирования на PHP, JavaScript и остальном веб-стеке. Олимпиадные задачи до этого решал на Pascal, но недавно пришла мысль, что я смогу значительно сэкономить время на контестах, если буду использоваться язык с более богатым STL. В силу некоторых причин, это не может быть Java, так что выбор пал на C++.

Как мне изучить C++ на уровне, позволяющем решать олимпиадные задачи? Какие есть книги или может видеокурсы, который учитывают, что это не первый язык программирования, а человек до этого уже вел разработку на другом языке и ему не нужно 30 минут объяснять, что такое переменная и тип данных.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2590 просмотров
Решения вопроса 2
RubaXa
@RubaXa
Всё просто, следуйте это инструкции
252633.jpg
Ответ написан
Комментировать
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
если буду использоваться язык с более богатым STL.

Эм...стандартная библиотека C++ более, чем уныла. А вот специфичных проблем огрести можно знатно.
Да и вам все равно придется начинать с азов, ибо вы не знаете даже, что такое указатели.


Справочник Шилдта посмотрите, он как раз объясняет в меру подробно и держит читателя в тонусе. Когда освоите, то полезно про новые стандарты почитать (C++11/14)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
Быстро? С++? Для олимпиад?
Никак.
Ответ написан
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
На самом деле почти все из того что является ++ в С++ олимпиадах не используется. Вот примеры программ (они все такие, заодно комментарии прочитаете) :
govnokod.ru/19027
govnokod.ru/19028
govnokod.ru/20365

Если хотите изучить изучить чисто для олимпиадного программирования, то достаточно почитать это:
1) vector
2) map(unordered_map)
3) set
4) string
5) sort, find, min,max, binary_search отсюда algorithm

Три контейнера, строки и пяток шаблонных функций. Внутри есть примеры. Причем достаточно знать простейшие операции типа vector.push_back и vector.size. Время на изучение примерно два вечера, так как у вас есть опыт профессионального программирования.
Ответ написан
muhammad_97
@muhammad_97
PHP-разработчик
На степике есть хороший курс
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы