Приветствую и желаю всем добра.
Очень понравился HP Proliant MicroServer Gen8 (Цена 20т.р. без дисков).
Характеристика "Gen8":
Процессор: Intel Celeron G1610T (Планировал со временем заменить на: Intel Xeon E3-1230Lv2. )
До 16ГБ памяти HPSmartMemory DDR3-1333(Планировал сразу заменить на Unbuffered DDR3 с частотой 1600 mHz)
До 12 Терабайт дискового пространства при использовании четырех дисков SATA 3.5 HDD 3TB NHP.
- Слот microSD на материнской плате
- 2 порта Ethernet 2 Гбит/с (это очень важно для меня)
- Физически объединяется с коммутатором HP PS1810-8G
- iLO Management Engine (крутая вещь, для меня, очень хотел бы с такой поработать)
- 1 x PCIe 3.0(X16) и 1х PCIe 3.0(X8)
Отличное решение для моих нужд (просто идеальные характеристики и огромная плюшка - ILO).
Перелопатив все, что есть по этой модели, выяснил что диски подходят только определенные, из списка (в документе HP), марки HP.
Да и плюс ко всему, компания ушла с нашего рынка из-за санкций. Т.е. не купить такую модель, ни поддержки, ни дисков (Которые сильно подорожали из-за санкций тех же. HP 3TB 3,5 стоят порядка 11т.р. Это слишком для меня)
Вопрос-1.
Есть ли возможность, купить похожий сервер с такими же характеристиками (без дисков), фирмы HP, в Европе (несмотря на санкции) что бы доставили в Россию? Или это нереально?
Вопрос-2.
Есть ли возможность, купить похожий сервер с такими же характеристиками (без дисков), другого (не хуже) производителя?
Примерная цена вопроса, за сервер (с примерно таким же процессором + память+ возможность расширения+компактный корпус+возможность апгрейда как с Gen8) около <= 20-25т.р.
Благодарю вас, за ваше время и советы.