Есть необходимость в организации собственного сервиса email рассылки (не спам)
Есть база существующих и потенциальных клиентов около 5-8 тыс., небольшой развивающейся компании, их нужно уведомлять о новостях, акциях, новых услугах, изменениях, напоминания...
Но, это должна быть корректная рассылка, не спам, с возможностью отписаться прямо из письма...
Средств на платные сервисы пока нет, да и с собственным сервисом проще и нет ограничений в количестве писем.
Помогите советом, возможно ссылками на инструкции и возможно бесплатные или open source проекты...
У нас связка Exim + Mailman успешно работает много лет для аналогичных нужд.
Но для этого вы должны понимать как работает сам механизм отправки через SMTP и сопряжённые с ними механизмы валидации и защиты.
Я так понимаю вообще без затрат. Наверное совсем бесплатно не получиться. Можно конечно, но это противозаконно, а если и есть такие сервисы то наверное не совсем удобны. Может расскажете по подробней что бы вам хотелось? И еще -"Есть база", в чем она у вас?
База клиентов в MySQL. Эти же клиенты ленятся заходить на сайт чтоб почитать о акциях, новых возможностях, режима работы в праздничные дни, и т.д. При регистрации все клиенты оставили свой email нам и разрешили присылать письма.
Ничего незаконного нет, только наши клиенты и все.
Мы хотим организовать все правильно, чтоб клиенту было проще нажать отписаться, чем кнопку Спам и наш домен во всех почтовых сервисах будет считаться спамером.
Чтоб письма были приятно оформлены и не напрягали клиента (тоисть оформить в html)
Почта на домене есть, хотелось бы установить какойт-то движок (наподобе cms) связать его с базой клиентов и по определенным событиям присылать письма клиентам.
ashasmod: Способов рассылки море, просто вам нужно выбрать приемлемый для вас. Как программист 1с, могу сказать что во всех последних конфигурациях есть реализация рассылки писем, это на тот случай конечно если у вас есть установленная 1с-ка
Андрей: Я понимаю что их много, в поиске только платные сервисы нахожу. Так как мы маленькая молодая компания, с отсутствием большой прибыли, то используем исключительно свободное программное обеспечение. 1С не используем.
Спасибо! Часть информации что вы прислали я нашел на других ресурсах, но также много подчерпнул из ваших ссылок, особенно сравнения и характеристики. Может вам знакомо ПО, в частности веб интерфейс, возможно с API, возможно инструкции...
Буду признателен.
Конфигурация сервера рассылок-это работа не одного дня. У нас изначальная политика "максимально использовать свое" поэтому ничего про публичные сервисы рассылки сказать не могу. 5-8К адресов это не к много в Вашем случае. Может действительно посмотреть в сторону публичных сервисов.....
"максимально использовать свое"
Аналогичное отношение руководства, публичные сервисы как крайний вариант. Но мы и писать с нуля все не сможем. Возможно есть готовые пакеты или движки, которые нужно собрать, настроить, и использовать?
Александр Черных: Вы самостоятельно писали веб-интерфейс для системы рассылок? Может использовали какие-либо скрипты или CMS в начале? Не могли бы вы порекомендовать еще пару статей/инструкций для создания такого сервера?
ashasmod: интерфейс постановки в рассылку писан на Kohana. Кохана шлет мейлеру на 587 порт (postfix), ну а настроить мейлер не сложно. Рассылка идет от адреса info@. Входящие на этот адрес проходят через procmail, который согласно правил раскидывает сообщения заинтересованным людям.