@Jazz75RUS

Какими способами можно рассчитать и вывести расстояние до точки на карте?

Добрый, есть пример на сайте restoran.ru
там выводятся расстояния до заведений, есть ли готовые решения такой реализации, если не динамической (от текущего местоположения) то хотя бы от определенной , заранее заданной точки? Координаты точек есть через яндекс апи, нужен именно расчет расстояния до них.. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 971 просмотр
Решения вопроса 1
@OVK2015
Если без API, только по координатам,- есть библиотека
https://github.com/turfjs
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Вам всем на каждый чих готовую либу подавай...
Читаем теорию тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D...
function distantion(x1, y1, x2, y2) {
  return Math.sqrt(Math.pow(x2 - x1, 2) + Math.pow(y2 - y1, 2));
}
Ответ написан
@DarthKitsune
Вам что именно нужно - расстояние между двумя точками на карте (которая есть прямая и проходит насквозь через дворы/огороды/дома/прочее), или же адекватное расстояние по дорогам?
Если первое -- то Дмитрий Беляев дал правильный ответ.
Если второе -- нужно стоить взвешенный орграф и на нем искать пути из одной вершины в другую. Подробнее (теория, алгоритмы, без привязки к практике) -- в этой статье https://habrahabr.ru/post/119158/
Ответ написан
Комментировать
Google матрица расстояний например: https://developers.google.com/maps/documentation/d...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы