@durafisu

Хранение комментариев для разных типов материалов на сайте?

На новостном сайте есть 2 типа материалов - статьи и новости. Они хранятся в отдельных таблицах articles и news. Как организовать правильное хранение комментариев? Создать таблицы articles_comments и news_comments или общую таблицу comments с полями type и material_id? Или есть какой-то более аккуратный способ?
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 2
@balamyt92
; select * from users; --
в угоду производительности выборки комментариев лучше разделить, но я бы для начала поставил вопрос о том нужно ли разделение на две разных таблицы новостей и статей, это же суть одно и тоже (заголовок, теги, тело и +- пара полей).
Ответ написан
Комментировать
MetaAbstract
@MetaAbstract
Архитектор информационных систем и баз данных. Ful
Вы имеете дело со случаем когда одна система может быть реализована разными моделями.Конечный результат с абстрактной точки зрения идентичен. Для того чтобы принять решение надо провести анализ достоинств и недостатков реализаций по разным характеристикам. Например в случае одной таблицы надо будет решать проблему с внешним ключом, т.к. таблицы статей и новостей разные, а в случае двух таблиц надо будет делать абстракцию над комментариями,чтобы избежать дублирования кода и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Я использую второй способ, не думаю что тут есть большая разница.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы