@nuzik

Как запатентовать уникальный программный алгоритм?

Ситуация следующая: придуман уникальный алгоритм, связанный с анализом спортивных событий. Он пока еще не реализован и не воплощен в какую-либо программу либо сервис.

Вопрос в том, как запатентовать этот алгоритм и в случае, если исполнители (или кто-то другой) решат его украсть, доказать его авторство. Что следует сделать? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1613 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
trevoga_su
@trevoga_su
уникальный алгоритм, связанный с анализом спортивных событий

340c2137434856d317fd31f31a5f9a75.jpg
Ответ написан
Комментировать
Aquary
@Aquary
softvelum.ru
Патентование начинается с похода к патентному юристу и, если алгоритм патентуем, идёт подача заявки. Через полтора-два года, если патент прошёл с первого раза, вы получаете на руки свидетельство и становитесь владельцем патента. Если за это время что-то левый что-то реализует и начнёт продавать - у вас есть некоторая вероятность выиграть суд и удержать упущенную выгоду... ещё через год-другой.

Да, не забывайте, что подать на патент надо в тех странах, где вы собираетесь защищать свой патент. По международным договорам вы это сделаете относительно легко через Роспатент, но это тоже время и деньги.
Да и в суды вы сможете подать только в тех странах, где запатентовались.

Вопрос по итогу - будете ли вы ждать наступления некоего вероятностного отдалённого события или рискнёте начать реализацию и выход на рынок раньше?
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
Патентное право не распростроняется на объекты интелектуальнной собственности, то есть на алгоритмы, программы, решения математических задач и тд.
Зато распространяется авторское право, для которого достаточно заявить публично, что алгоритм создан Вами (например выложить на гитхаб)
Ответ написан
savostin
@savostin
Еще один программист
Вам придется доказать, что он уникальный. А за это не возьмется ни одно патентное бюро.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы