SnaIP
@SnaIP
Front-end разработчик

То быстрая, то медленная загрузка сайта. Что может быть?

Доброго дня!

Заказчик жалуются что у него медленно грузится сайт.

Тестировал, и что показалось мне странным, действительно бывает когда загрузка ужасно долгая

Например:
9b0979de5714473a9a25315caa618e52.png

Так же проходит минут 20 загружаю страницу с чисткой Кэша и тд и получаю результаты:c2d9b36692db4ddfb9b622f2ca264345.png

в чем причина такого результата? Чья вина? моя или админа?

единственный запрос на странице - вывод проектов (их не много 15-20 и много не планируется т.е. не будет 100 - 200 и тд )

<? foreach($project as $item) : ?>
                <?
                    $img_small = simple_fields_value("small_img", $item->ID);
                    $project_year = simple_fields_value("project_year", $item->ID);
                ?>
                <span class="item popup-contacts" data-tag="id<?=$item->ID?>" data-content="<?=$item->post_content?>" data-time="<?=$project_year?>" href="#">
                    <div class="time"><?=$project_year?></div>
                    <span class="title-project"><?=$item->post_title?></span>
                    <div class="wrap-icon">
                        <div style="background-image: url('<?=$img_small['url']?>')" class="icon"></div>
                    </div>
                </span>
            <? endforeach ?>


Спасибо
  • Вопрос задан
  • 613 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
trampick
@trampick
Веб-разработчик
Если это vds или свой сервак, то скорее всего неправильная настройка его. Что бы проверить надо разместить еще тестовый сайт на wp и тестировать.

Если простой тариф хостинга, то обычно происходит блокировка ресурсов на время при использовании максимального допустимого количества ресурсов. Грубо говоря если память вся забита.
- Этот момент происходит обычно из-за скриптов сайта. Часто узким местом являются запросы к бд - сложные или их множество. Так же может большая нагрузка из-за обработки файлов, например изображений(это просто для справки, не в Вашем случае).

Как многие уже сказали нужно найти код simple_fields_value и посмотреть что там делается. Но мне кажется что это просто грубая замена стандартной get_post_meta().
Ответ написан
Комментировать
dimasmagadan
@dimasmagadan
Очень сложно вот так по небольшому куску кода сказать, что там может тормозить. Но, все же попробую.

Оно написано не по стандартам WP.
Ваще не по стандартам. Если даже в этом куске оно стандартам не соответствует, не думаю, что остальные части кода будут лучше.
Вот и тормозит.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
вы задаете странные вопросы
достаточно ведь поставить профайлер и он скажет в каком месте все медленно работает, зачем гадать на кофейной гуще.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы