@chestik

С чего начать создание мобильного приложения, которое посылает данные в windows приложение?

Ни разу не пробовал связывать мобильное приложение с windows. С чего начать изучение? Какую литературу почитать? Более опытные разработчики поделитесь опытом (:
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ANDRE888
У меня была обратная задача. На мобильном телефоне получать информацию с windows приложения с возможностью обратной связи. Сначала хотел писать приложение для android, но потом всплыли подводные камни в виде серых ip, фаерволов и самое главное смартфон не обязательно может быть на андроиде. Тут в голову пришла мысль, что слишком круто писать приложения под каждую платформу. В моём случае все решилось при помощи создания просто страницы в интернете на которую можно заходить с любого браузера. Схема выглядит так: c++ приложение на windows через tcp/udp шлёт/получает запросы <-> node.js сервер<-> браузер на мобильном устройстве работающий с сервером по http. В любом случае вам нужен сервер который будет постоянно ожидать соединения, имеет смысл вынести его за рамки windows/мобильного приложения.
Ответ написан
Комментировать
@vashaaa
Юх с горы
мне все же кажеться, я конечно не уверен. Приложение будет давать запрос на сервер, а тот уже в свою очередь выдавать что-то приложению на пк. Напрямую вряд-ли. Есть например(проявим фантазию), дома у вас микроволновка которая врубаеться контроллером(не суть), с компа. Вы идете домой с работы, хотите что бы по приходу домой, ваш ужин был уже разогрет(который вы утром конечно же поставили в микроволновку). Врубаете свое приложение, оно дает запрос на сервер, где это сохраняеться.. например каким то таском задач. В это время комп обновляет данные по таскам с сервера, видит что есть таск - врубает микроволновку. У вас неполадки с проводкой, все к чертям загорелось, вы приходите домой в смешаных чувствах, вроде и хата сгорела, но и ужин готов.
Ответ написан
@LiguidCool
Вариантов исполнения достаточно много. Все зависит что, как и зачем ваше приложение будет отправлять.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы