iborisbelov
@iborisbelov
Веб-дизайнер, UX\UI

Как работает рассылка Lamoda?

Доброе утро.

Заинтересовал вопрос, хотя может это совпадение, но уже три дня подряд.
На почту приходит кучу спама в разных магазинов где мы заказывали те или иные товары.

Но у lamoda такая фишка, что их письмо приходит ИМЕННО ТОГДА когда ты заходишь в почту, не раньше не позже. Вот только зашел в почту, и тут бац прям в реалтайме приходит письмо Lamoda, но это происходит всегда в разное время. То может раннее утро, то 9:32 как было вот сейчас, может быть и около 12:00

Отсюда вопрос, как думаете как такое работает? Есть ли сервисы в которых есть такой алгоритм работы?
  • Вопрос задан
  • 2410 просмотров
Решения вопроса 1
landergate
@landergate
IT-шный jack-of-all-trades
В рассылках от их партнёров (или просто от того же поставщика рассылок) может быть трекинг факта открытия скрытой картинкой, подгружаемой с удалённого сервера при открытии письма.

Возможно, что поставщик рассылок имеет договорённости с Lamoda инициировать отправку письма ровно в момент открытия трекинговой картинки этим получателем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Такого не бывает. Никаких технологий нет для такого, отслеживать онлайн почта или нет, у почты не такого понятия в принципе.

Может у вас в браузере почта хорошо кешируется, и обновляется только когда вы находитесь в почте и скрипты через ajax обновления подтягивают, а при простом посещении вы в принципе новых писем не видите, до ajax обновления?
Ответ написан
А почта случаем не на мейл.ру находится?) На сколько я знаю lamoda каким-то образом относится к мейл.ру, возможно у них свои скрипты написаны для отправки почты в момент онлайн. Но, могу ошибаться.
Ответ написан
iborisbelov
@iborisbelov Автор вопроса
Веб-дизайнер, UX\UI
Обновлю пост своим ответом. Ради интереса провел анализ за последние два дня.

Сегодня я зашел на почту, именно зашел в 9:38 и буквально через 15-20 секунд приходит письмо. Вот скриншот joxi.ru/a2X4qVJuyGepx2

А вчера пришло письмо от Lamoda только уже в 9:24 ( но вчера в это время я был в зале, а значит никак не мог быть в сети, значит чисто совпадение с сегодняшним днем и тем днем когда создал пост)

----

То есть это и правда совпадение, но какого то хрена я захожу на почту тогда когда приходит письмо от Lamoda)) они следят за мной.
Но теория с алгоритмом была интересна) спасибо всем кто учавствовал в обсуждении) я думаю больше нечего обсуждать))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы