Если на модеме зайти на сайт 0.vk.com, то траффик не тарифицируется. Но мне больше понравился минималистичный, отзывчивый интерфейс. И отсутствует ненужный мне контент. Гораздо приятней читать и уже по людям и тексту судить что меня интересует. Может быть можно каким-то образом настроить прокси или что-то такое, чтобы пользоваться "бесплатной мобильной версией" сайта?
9uvwyuwo6pqt: принципиально тем, что НЕТ картинок вообще, НИКАКИХ. Не выделяется разметка под это (то бишь не то же самое, если бразером просто отключить картинки). Дизайн "Text mode only", соответственно уже я сам решаю что и от кого буду смотреть, анализируя непосредственно текст своими глазами. m.vk.com грузит аватарки, картинки, гифки.. в общем весь соцсетевой шлак, который уже в печенках сидит.
Только вчера полистал через 0.vk.com и понял, что в этом потоке навоза может пролететь незаметно вполне себе интересная инфа от людей, от которых даже мог и не ожидать.
Да. про настройки фильтров и т.п. маркетологические бредни не рассказывайте. Не спрашивал бы. Просто посмотрите 0.vk.com и почувствуйте разницу. (Хотелось бы верить, что хотя бы такой формат останется). А я не программер, чтобы писать приложения и делать некий "парсер" соцсетевых потоков в нужный мне формат.
Какие извращения? 1. Отзывчивость интерфейса, легковесность. 2. Насчёт траффика я бы уже не спешил с выводами, т.к. привет закон шапокляк. 3. Просто эстетически и практически лично мне это приятней, чем лишние свистоперделки.