Можно ли реализовать в игре на мобильном (android или ios) разовое использование?

Я имею ввиду следующее:
Скачал игру - зарегистрировался.
В игре твой персонаж умер.
И больше играть на этом устройстве ты в эту игру не можешь.
Можно так сделать ? -)
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Можно. Но если к игре будет большой интерес - взломают.
А решить можно хранением факта гибели персонажа на сервере и уникальной идентификации пользователя. Играть без интернетов не разрешать.
Решения, базирующиеся на локальных каких то вещах без удаленного сервера - еще быстрее ломанут.
Ответ написан
Комментировать
victorzadorozhnyy
@victorzadorozhnyy
IMEI or MEID запрашивай при регистрации и вноси в базу на сервере.
android.telephony.TelephonyManager.getDeviceId()
Ответ написан
@Zemlya
Вопрос продажи и платного использования - всегда очень щекотливый. Если приложение действительно стоящее - всегда найдется тот, кто взломает, вопрос в том, на сколько сложно это ему удасться сделать.

Ваш вопрос можно реализовать следующим:
Отсылаем имеи на сервер и там его храним. Но как уже упоминалось, имею можно незаконно сменить.

Тогда можно отсылать не только имеи но и, на пример еще какие-то данные телефона (локальные) - но тогда можно разобрать apk и поставить "заглушки" в нужном месте.
Тогда можно организовать регистрацию и личный кабинет, где будет указан телефон с которого можно играть и проверять по этому кабинету через разные хитрости (скажем, проверять модель телефона и идентификатор g-mail и еще что-то стороннее). Тут, не зная всей схемы понять сложно, но тоже можно через респаковку apk через некоторе время догнать. Но подменить данные заглушками уже сложнее будет. А еще и можно просто поставить снифер и отлавливать нормальные запросы и подкладывать им свои ответы.

Тогда можно добавить в запросы и ответы какой-то идентификатор и заставить его не повторяться. И это тоже можно обойти.

Можно наворотить кучу защиты и быть уверенным, что 99% пользователей не взломают. На всегда найдется умелец, увы. Просто учитывайте эту погрешность.

UPD: Что бы избавиться от взлома нормально, нужно часто обновлять систему безопастности, меняя и миксуюя значения. Тогда "взломщикам" просто надоест и им уже дешевле будет купить. Но это значит что нужно реально много и постоянно работать над продуктом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы