Каким образом можно реализовать передачу данных с сайта в google spreadsheets?

Есть сайт с курсами дизайна. Для динамического ремаркетинга требуется постоянно обновлять данные(открытый курс или закрытый). Для этого нужно передавать этот параметр с сайта в таблицы. Будет интересен подобный пример на передачу данных с сайта в гугл таблицы.
  • Вопрос задан
  • 880 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fzero0
@Fzero0
Вечный студент
1)Создать таблицу google spreadsheet,
2)Инструменты редактор скриптов
function doGet(e)
{
  // 1yLhgYQ3BrAC40gt4EjM9Ye4NZn03i4dNLDNuqZNxFw4 - id вашей таблицы (можно и по другому)
   var sheet = SpreadsheetApp.openById("1yLhgYQ3BrAC40gt4EjM9Ye4NZn03i4dNLDNuqZNxFw4");
   var n=sheet.getRange("A1").getValue()+2; 
   sheet.getRange("A"+n).setValue(e.parameter.p1); // первый параметр
   sheet.getRange("B"+n).setValue(e.parameter.p2);
   sheet.getRange("C"+n).setValue(e.parameter.p3);
   sheet.getRange("D"+n).setValue(e.parameter.p4);
   sheet.getRange("E"+n).setValue(e.parameter.p5);
   sheet.getRange("F"+n).setValue(e.parameter.p6); // последний
   sheet.getRange("A1").setValue(n-1);
}

3)Разворачиваем скрип как приложение
4) отправляем данные в скрипт
$ch = curl_init();
        $url = 'https://script.google.com/macros/s/..QXmd4uzygY/exec?';
        $url .= http_build_query(['p1' => $category, 'p2' => $section, 'p3' => $images, 'p4' => $name, 'p5' => $inf1, 'p6' => $inf2]);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
        if (curl_exec($ch)) {
            echo 'good<br/>';
            curl_close($ch);  // закрываем сеанс    
        }
        return true;
Ответ написан
@Golover
Функции importxml, importhtml
Ответ написан
@r_zaycev
Первая ссылка в гугле: php api save data to google spreadsheet
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы