можно ли в c# да и вообще выделить память в стеке под отдельный поток - больше или меньше 1 мб?
просто мне сказали что нельзя выделять ни больше (ну это ладно), но и не меньше.
Говорят, что процессора есть пять режимов работы(я не вдавался в подробности) - и под каким то из этих режимов на какой-то там архитектуре(пустое для меня слово - все равно в этом не понимаю) все таки можно выделить памяти больше/меньше чем 1 мб. так ли это?
в видео курсе который я прохожу, автор зашел внутрь класса Thread что бы продемонстрировать, что у данного класса имеется 4 конструктора, где обратил внимание на этот :
public Thread(ParameterizedThreadStart start, int maxStackSize);
в котором вторым параметром указывается размер стека выделяемого под поток. Но при этом сказал, что мы не можем указать ни больше не меньше мегабайта - т.к " .... такова структура(не в буквальном смысле struct - а в переносном) адресации памяти в защищенном режиме работы процессора " - я так понимаю, что этот "защищенный режим " это стандартный режим работы процессора?!
Но при этом сказал, что мы не можем указать ни больше не меньше мегабайта - т.к " .... такова структура(не в буквальном смысле struct - а в переносном) адресации памяти в защищенном режиме работы процессора " - вот откуда возник поставленный в данной теме вопрос.
BadCats, меньше возможно но на ОС выше XP и Server 2003. больше возможно но не всегда. в статье, что вам дали все написано. я думаю можно не верить преподавателю на слово а проверить самому, преподаватель он тоже человек и может ошибаться. вам уж точно никто не запрещает поэксперементировать, в крайнем случае получите какое-нибудь исключение или игнор вашего значения.