Посоветуйте книги для тех кто хочет стать успешным CIO
Приветствую.
Работаю рук. отдела ИТО, соответственно знания в основном в технических областях, хотелось бы дальше расти в область менеджмента в ИТ, цель стать директором по ИТ. Посоветуете какую литературу почитать в области управленческого и бухгалтерского учета, управления персоналом, управления производством, и т.д. чтобы подтянуть знания в этих областях.
PS ITSM уже изучаю, но после прочтения Терри Уайта «Что хочет бизнес от ИТ», мне показалось что ITSM, это лишь малая и далеко не самая важная часть знаний и умений CIO.
>Посоветуете какую литературу почитать в области управленческого и бухгалтерского учета, управления персоналом, управления производством, и т.д.
посоветуйте что почитать чтобы уметь программировать на C#, Java, писать сайты и создавать распределенные приложения и т.д.
вы спросили примерно так. здесь имхо книжками просто так не обойтись и почитать — тут целенаправленно необходимо обучаться. В вашем случае нужно читать все что попадет под руку. чтобы знания со временем сложились в систему. тк вы желаете охватить оргромный слишком пласт знаний.
Пример совсем не корректен.
Я ведь не собираюсь становится профессиональным бухгалтером или финансистом, нужны именно основы по этим областям. С чего можно оттолкнутся. А читать все подряд, это слишком малоэффективная стратегия.
Могу вам сказать одно, чтобы быть руководителем. надо знать психологию. Это главное. А остальное все вытекающее (это я про экономическую сторону вопроса). Каким бы вы крутым менеджером не были, но если вам в книжках скажут, что лицо компании — это сайт, то все это туфта. Главное — уметь общаться с людьми и совершенно точно определять с первой секунды, кто на что способен и где кого возможно нае**ть по хорошему. Аналогично и с тайм менеджментом — тоже все фигня. Надо мыслить, думать рационально. И главное — не жалеть никого.
Простите, что вот так вот навязываю вам свою очевидную тчоку зрения, просто никогда не был сторонником чтения обучающей лит-ры, каждый раз я понимал, что пишут там такие же, как и я, все совершенно очевидно. А особеено не ведитесь на всяческие семинары — вас там ничему не научат, во первых — потому что это не выгодно им самим, плодить конкурентов, во вторых — потому что скажут они вам все то же самое, что вы сами поймете с течением времени, ведь они научены на своих ошибках. Но такого свойство человека — к сожалению, по настоящему учится он только на серьезных ошибках.