Допустимо ли возвращать порядковый номер объекта в GetHashCode()?

Доброго времени суток. Имеется вот такой код:
namespace Stardust.Core.World
{
	public class SpaceObject
	{
		public SpaceObject()
		{
			LastLeasedID++;
			ID = LastLeasedID;
		}

		/// <summary>
		/// Уникальный идентификатор этого объекта. Не может быть изменен после создания.
		/// </summary>
		public readonly Int32 ID;

		public override Boolean Equals(Object obj)
		{
			var o = obj as SpaceObject;
			if (o != null)
				return this.ID == o.ID;

			return false;
		}

		public Boolean Equals(SpaceObject other)
		{
			return other != null && this.ID == other.ID;
		}

		public override Int32 GetHashCode()
		{
			return ID;
		}

		public static Int32 LastLeasedID { get; private set; }
	}
}


Т.е. это объект, который всегда имеет уникальный идентификатор, он же порядковый номер. Вопрос: корректна ли в данном случае такая реализация GetHashCode (equals вроде логичен)? В частности, не возникнет ли проблем со словарем, в котором будет пара десятков/сотен таких объектов? Есть подозрение, что такое неравномерное распределение будет плохо для реализации хеширования в словаре и возникнет много коллизий, но не уверен.
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
impwx
@impwx
Разработчик
Методы GetHashCode и Equals нужно переопределять, если вы хотите, чтобы два различных экземпляра одного класса могли считаться одинаковыми. В вашем же случае экземпляр будет равен только самому себе, потому что Id всегда будут уникальными. Получается, вы переизобрели семантику сравнения по ссылке, которая и так работает по умолчанию, если не переопределять GetHashCode и Equals вообще.

Еще одна проблема возникнет, если вы будете использовать этот код в многопоточном окружении - без синхронизации доступа к LastLeasedID рано или поздно получите дубликаты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vestail
@Vestail
Software Engineer
Универсальное правило переопределения хеш кода от Joshua Bloch

Store some constant nonzero value, say 17, in an int variable called result.
Compute an int hashcode c for each field f that defines equals:
  • If the field is a boolean, compute (f ? 1 : 0)
  • If the field is a byte, char, short, int, compute (int) f
  • If the field is a long, compute (int) (f ^ (f >>> 32))
  • If the field is a float, compute Float.floatToIntBits(f)
  • If the field is a double, compute Double.doubleToLongBits(f), then hash the resulting long as in above.
  • If the field is an object reference and this class's equals method compares the field by recursively invoking equals, recursively invoke hashCode on the field. If the value of the field is null, return 0.
  • If the field is an array, treat it as if each element is a separate field. If every element in an array field is significant, you can use one of the Arrays.hashCode methods added in release 1.5.
  • Combine the hashcode c into result as follows: result = 31 * result + c;

Использовать только id - нормально, но его нужно умножать на некоторое число.
Ответ написан
Toisen
@Toisen
Backend Developer
Вы определенно изобретаете велосипед. В практически любой IDE есть функция автоматической генерации этих методов с возможностью выбора полей, которые будут учитываться.
Что касается данной реализации, то аналогичный пример есть в документации
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы