Стоит ли получать сертификат VCA-DCV?

Добрый день, коллеги!

Работаю системным администратором уже больше 6 лет, имею уже некоторый опыт и практические навыки. И только несколько месяцев назад озадачился вопросом сертификации, т.к. хочется качественного роста в профессии, а в серьезные компании без сертификатов не рассматривают. В связи с этим начал проходить курсы на специалисте, чтобы получить сертификат MCSE: Server Infrastructure. Параллельно изучаю возможности сертификации от других вендоров, в частности VmWare.

Собственно вопрос. Имеет ли смысл получать сертификат начального уровня от VmWare (он же VCA6-DCV), при условии что по финансовым причинам в ближайшее время не смогу получить VCP6-DCV?Посмотрит ли вообще потенциальный работодатель на этот сертификат начального уровня и даст ли он мне какое либо преимущество, при прочих равных?

Может ли кто то что то посоветовать по сертификации вообще? Может какие то рекомендации по стратегии или подводных камнях? Посоветуете еще какие либо направления, при условии что 90% моей работы это продукты от Microsoft + VmWare (виртуализация) + Mikrotik (RouterOS)?
  • Вопрос задан
  • 1535 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sim3x
@sim3x
Сам по себе сертификат - нет
Знания - да
Ответ написан
> "в серьезные компании без сертификатов не рассматривают."
Знания и опыт гораздо серьезнее оцениваются большими компаниями, нежели сертификаты.
Я потратил на него 100$, а толку, когда доллар 30 был.
VCA это просто знания о продуктах vmware, что такое vsphere, esxi, vmotion и т.п. Иногда встречались вопросы, которые не были покрыты в их электронном курсе.

Лучше самому к Cisco подготовится, сети точно в жизни пригодятся, и оплата только за экзамен.
VCP6-DCV - неплохо по отзывам, но очень накладно. Если компания покрывает 100% или 50% то можно. Но опять же, имеет смысл только если вы постоянно работаете с продуктами vmware.
Ответ написан
Комментировать
@Nata123
Пройти подготовку всегда полезно, а вот получать сертификат - дело каждого. полезная инфо для экзамена onlinetestcentre.com/VMware.html.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы