pihpah
@pihpah

OpenVPN(win) выдаёт ip на 0.0.0.0+2 больше, как исправить?

Ставлю клиенту статический Ip в файле ipp.txt, допустим 10.8.0.10. Перезапускаю сервер и подключаю клиента, и он получает Ip 10.8.0.12, прописываю 10.8.0.14, клиент получает 10.8.0.16.
В принципе мне так важен этот статический Ip, но у меня такое чувство, что именно из-за этого я не вижу сеть клиента и она не пингуется.
С обеих сторон win7
server:
dev tun
proto tcp-server
port 1194
ca C:\\OpenVPN\\ssl\\ca.crt
cert C:\\OpenVPN\\ssl\\Server.crt
key C:\\OpenVPN\\ssl\\Server.key
dh C:\\OpenVPN\\ssl\\dh1024.pem
server 10.8.0.0 255.255.255.0
cipher AES-128-CBC
client-to-client
client-config-dir C:\\OpenVPN\\ccd
ifconfig-pool-persist C:\\OpenVPN\\ccd\\ipp.txt
status C:\\OpenVPN\\log\\logopenvpn-status.log
log C:\\OpenVPN\\log\\openvpn.log
tun-mtu 1500
mssfix 1450
persist-key
persist-tun
keepalive 10 120
verb 3

client:
dev tun
proto tcp
remote XX.15X.1X0.XX 1194
route-delay 3
client
ns-cert-type server
ca C:\\Program\ Files\ (x86)\\OpenVPN\\ssl\\ca.crt
cert C:\\Program\ Files\ (x86)\\OpenVPN\\ssl\\XBOX.crt
key C:\\Program\ Files\ (x86)\\OpenVPN\\ssl\\XBOX.key
cipher AES-128-CBC
mssfix 1450
tun-mtu 1500
ping-restart 60
ping 10
verb 3

C:\\OpenVPN\\ccd\\ipp.txt:
server,10.8.0.16
client-config-dir C:\\OpenVPN\\ccd файл клмента server
iroute 192.168.0.0 255.255.255.0
Лог запуск и коннекта клиента:
Wed Aug 03 16:31:37 2016 OpenVPN 2.3.11 x86_64-w64-mingw32 [SSL (OpenSSL)] [LZO] [PKCS11] [IPv6] built on May 10 2016
Windows version 6.2 (Windows 8 or greater) 64bit
library versions: OpenSSL 1.0.1t  3 May 2016, LZO 2.09
MANAGEMENT: TCP Socket listening on [AF_INET]127.0.0.1:25340
Need hold release from management interface, waiting...
MANAGEMENT: Client connected from [AF_INET]127.0.0.1:25340
MANAGEMENT: CMD 'state on'
MANAGEMENT: CMD 'log all on'
MANAGEMENT: CMD 'hold off'
MANAGEMENT: CMD 'hold release'
Diffie-Hellman initialized with 1024 bit key
Socket Buffers: R=[65536->65536] S=[65536->65536]
ROUTE_GATEWAY 192.168.5.1/255.255.255.0 I=3 HWADDR=6c:62:6d:13:1e:21
do_ifconfig, tt->ipv6=0, tt->did_ifconfig_ipv6_setup=0
MANAGEMENT: >STATE:1470231098,ASSIGN_IP,,10.8.0.1,
open_tun, tt->ipv6=0
TAP-WIN32 device [VPN] opened: \\.\Global\{603DFA4E-F79B-47B0-B1E6-E02A9E2831AA}.tap
TAP-Windows Driver Version 9.21 
Notified TAP-Windows driver to set a DHCP IP/netmask of 10.8.0.1/255.255.255.252 on interface {603DFA4E-F79B-47B0-B1E6-E02A9E2831AA} [DHCP-serv: 10.8.0.2, lease-time: 31536000]
Sleeping for 10 seconds...
Successful ARP Flush on interface [13] {603DFA4E-F79B-47B0-B1E6-E02A9E2831AA}
MANAGEMENT: >STATE:1470231108,ADD_ROUTES,,,
C:\WINDOWS\system32\route.exe ADD 10.8.0.0 MASK 255.255.255.0 10.8.0.2
ROUTE: CreateIpForwardEntry succeeded with dwForwardMetric1=20 and dwForwardType=4
Route addition via IPAPI succeeded [adaptive]
Listening for incoming TCP connection on [undef]
TCPv4_SERVER link local (bound): [undef]
TCPv4_SERVER link remote: [undef]
MULTI: multi_init called, r=256 v=256
IFCONFIG POOL: base=10.8.0.4 size=62, ipv6=0
ifconfig_pool_read(), in='server,10.8.0.16', TODO: IPv6
succeeded -> ifconfig_pool_set()
IFCONFIG POOL LIST
server,10.8.0.16
MULTI: TCP INIT maxclients=60 maxevents=64
Initialization Sequence Completed
MANAGEMENT: >STATE:1470231108,CONNECTED,SUCCESS,10.8.0.1,
TCP connection established with [AF_INET]185.9.0.101:63517
185.9.0.101:63517 TLS: Initial packet from [AF_INET]185.9.0.101:63517, sid=5518c088 160009ad
185.9.0.101:63517 VERIFY OK: depth=1, C=RU, ST=MO, L=MOSCOW, O=GAMES, OU=test, CN=server, name=XBOX, emailAddress=6apakyda@gmail.com
185.9.0.101:63517 VERIFY OK: depth=0, C=RU, ST=MO, L=MOSCOW, O=GAMES, OU=test, CN=server, name=XBOX, emailAddress=6apakyda@gmail.com
185.9.0.101:63517 Data Channel Encrypt: Cipher 'AES-128-CBC' initialized with 128 bit key
185.9.0.101:63517 Data Channel Encrypt: Using 160 bit message hash 'SHA1' for HMAC authentication
185.9.0.101:63517 Data Channel Decrypt: Cipher 'AES-128-CBC' initialized with 128 bit key
185.9.0.101:63517 Data Channel Decrypt: Using 160 bit message hash 'SHA1' for HMAC authentication
185.9.0.101:63517 Control Channel: TLSv1.2, cipher TLSv1/SSLv3 DHE-RSA-AES256-GCM-SHA384, 1024 bit RSA
185.9.0.101:63517 [server] Peer Connection Initiated with [AF_INET]185.9.0.101:63517
server/185.9.0.101:63517 OPTIONS IMPORT: reading client specific options from: C:\OpenVPN\ccd\server
server/185.9.0.101:63517 MULTI_sva: pool returned IPv4=10.8.0.18, IPv6=(Not enabled)
server/185.9.0.101:63517 MULTI: Learn: 10.8.0.18 -> server/185.9.0.101:63517
server/185.9.0.101:63517 MULTI: primary virtual IP for server/185.9.0.101:63517: 10.8.0.18
server/185.9.0.101:63517 MULTI: internal route 192.168.0.0/24 -> server/185.9.0.101:63517
server/185.9.0.101:63517 MULTI: Learn: 192.168.0.0/24 -> server/185.9.0.101:63517
server/185.9.0.101:63517 PUSH: Received control message: 'PUSH_REQUEST'
server/185.9.0.101:63517 send_push_reply(): safe_cap=940
server/185.9.0.101:63517 SENT CONTROL [server]: 'PUSH_REPLY,route 10.8.0.0 255.255.255.0,topology net30,ping 10,ping-restart 120,ifconfig 10.8.0.18 10.8.0.17' (status=1)
  • Вопрос задан
  • 1058 просмотров
Решения вопроса 2
@li4nost
был когда-то такой же вопрос... ответ получил вот здесь:
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=11656&s...

для моего сертификата прописан ip 10.8.0.4, но клиент на смарте упорно показывает 10.8.0.6

В случае с tun адреса предоставляются с маской /30
10.8.0.4 : network address
10.8.0.5 : virtual remote endpoint; non pingable; only used for routing
10.8.0.6 : client IP address
10.8.0.7 : network broadcast address
Так что 10.8.0.4 у тебя быть не может. Это номер сети.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы