Возможно ли прокинуть VPN на домашний сервер, который перенаправляет весь трафик на другой Vless VPN?
Доброго вечера. Ситуация такова, имеется роутер на keenetic start, на который не поставить условный опкг Квас, отчего нет возможности прокинуть через него влесс. Сам он поддерживает AmneziaWG, но она никак не заводится, отсылает мелкокилобайтные пакеты туда сюда и все, нет связи.
Идея моя такая, я хочу через условные OpenVPN или WG прокинуть туннель с кинетика на домашний сервер, который полностью будет пересылать полученный трафик на заграничный vless сервер.
Понимаю, что это может быть глупо, странно или просто нелепо, но я пытался что-то сделать сам, и у меня не получилось...
Пытался поднять докер в прохмохе, но там то та проблема, то там проблема, непонятная штучка для меня, но у меня есть запал и интерес. Сервер 24на7 включен, там есть свободные ресурсы для vm и подобного.
Хочу попросить сразу сказать, стоит ли вообще игра свечь?
Могу только сказать что в рамках домашней сети никакого VPN и туннелирования не надо, нужна той или иной сложности маршрутизация нормального сетевого трафика, в зависимости от желаемой конфигурации.
В идеале вы делаете из сервера полноценный роутер(помимо всего прочего), а роутер используете как простой свич(точку достпа):
клиенты - роутер(как свич) - сервер(как роутер) - интернет.
Это самый простой и логичный вариант, но можно и навертеть.
Странное решение - я про это " я хочу через условные OpenVPN или WG прокинуть туннель с кинетика на домашний сервер".
Вы реально не видите, что проще использовать домашний сервер для всех домашних устройств как шлюз по умолчанию и уже на нем делать vless и т.п.?
Alexey Dmitriev, здесь скорее проблема в неспособности автора внятно объяснить, что же он хочет:
spoiler
Идея моя такая, я хочу через условные OpenVPN или WG прокинуть туннель с кинетика на домашний сервер, который полностью будет пересылать полученный трафик на заграничный vless сервер.
По идее, он хочет из вне заходить на свой кинетик, с него на свой сервер, а уже с него на влесс и по грибы.
Поэтому и вопрос про белый ИП.
Евгений, предполагаю, что скорее всего автор хочет так:
клиенты - роутер - сервер - (обратно)роутер - интернет
Почему не логичная система где:
клиенты - роутер(в режиме свича) - сервер(как навороченный роутер) - интернет
Хз, но мб в сервере нет двух сетевух, или нет оптовой, или роутер специальный провадерский... Ну или, конечно, возможно просто непронимание базы.:)
Aetae, эта хотелка подразумевает белый ИП на Кинетик Старт.
Виталий Иванов про это же сказал.
Алексей Дмитриев спросил у Виталия Иванова - при чем тут белый ИП.
Я ответил, что без белого ИП - никак.
А потом мне ответили Вы.
И нет, на сервере не надо 2 сетевые карты, и роутер не "провайдерский".
Я просто ещё раз напишу. Если нужно завернуть пользователей из локальной сети в vless, нужно просто в DHCP на роутере выдавать им, хоть всем, хоть поштучно как default gateway адрес домашнего сервера. Тогда они пойдут на сервер а не на роутере и никакие внутренние ВПН там не нужны. А сервер установит соединение с VPS с белым ip запросто и без наличия белого ip на роутере.
Евгений, "домашний сервер" - это сервер, который стоит дома. Белый ip тут вообще за рамками задачи - его провайдер выдаёт, который за пределами того, что там намутит в любом случае.
Alexey Dmitriev, Евгений, Aetae, я вот набросал схему, которую хотел накрутить себе и которая, видимо, нужна автору вопроса
Я же правильно понимаю, схема не совсем рабочая? Переправление трафика между клиентами не предполагается самой идеей "виртуальной сети"? Из-за чего всё нарушается
Vitaliy Ivanov, схему не особо понял:), но могу сказать что в принципе возможны любые конфигурации в рамках задачи, как бы не крутили, просто одни проще, другие сложнее.