Lenovo, Ошибка 1962/Error 1962:No operating system found?
Уезжал на пару месяцев по делам, компьютер перед этим вынимал из розетки. Приезжаю и включаю комп. а он лишь выдал черный экран и мигающею черточку в верхнем левом углу. После того как перезапустил ничего не изменилось. Позже углядел что там мелькала надпись "Error 1962:No operating system found" правда потом быстро пропадала. Я немного удивился - с этой ошибкой я уже встречался, и успешно справился с ней, а мне вроде говорили что если уже ее исправлял, то она уже не должна появляться. Дождался нужного момент (когда надпись снова появится), нажал нужные клавиши, зашел в настройки - все уже стояло правильно. На всякий нажал f10, но после этого ничего не изменилось. Друзья сказали что это может быть из за кабеля внутри компа, однако я все равно не уверен что это может быть, и как это исправить. Кто может подсказать?
а на самом деле леново грешит с контроллерами сата, особенно с контролируемыми через них винтами. очень часто достаточно пары рестартов или один восстановления с вызовом меню загрузки.
Узнал все таки что случилось. Оказывается у меня сгорели оба жестких диска. Как - понятия не имею, хотя говорили что может быть из за розетки. Вот такие дела. Но все равно спасибо за помощь.