SlandShow
@SlandShow
70% of my body is made of movies.

Как правильно подготовиться к собеседованию на Java Junior Developer'а?

Всем доброго времени суток.

Небольшая предыстория:
Уже чуть больше года я сам изучаю Java. В основном, изучал я ее по книге Кэти Сьерра и Берта Бейтса ("Изучаем Java. 2-ое издание"). Так же в самом начале изучения я учился на JavaRush, но этот ресурс мне не очень понравился, я дошел до 8 уровня и прекратил обучение. Сам ради получения навыков стал писать простые 2D игры на Swing'е (Простой платформер и игру, которая по геимплею была похоже на Space Invaders). Еще так-же писал различные GUI приложения. Например, чат-клиент(который был реализован стандартным сокетом API), калькулятор, секундомер и тп.

Суть вопроса: Какие способы подготовки к собеседованию можете посоветовать вы? Может быть есть какие-нибудь online курсы, специализирующиеся по подготовке Junior'ов (GeekBrains, JavaRush и т.п не в счет)? Так же если есть какие-нибудь тонкости, то в чем они заключаются ?

P.S: Город Спб.
  • Вопрос задан
  • 5314 просмотров
Решения вопроса 1
jaxtr
@jaxtr
JavaEE/Spring-разработчик
Никакого Swing и никаких настольных разработок - в мире Java это очень слабо востребованное направление. "Изучаем Java" - книга хорошая, но её мало для начала серьёзной разработки. Она скорее полезна для подготовки к прочтению книг Шилдта, Хорстмана и Гослинга. "Философия Java" очень доступно рассказывает о Java, но только о 6 версии.
Для подготовки к собеседованию можно почитать книги для подготовки к экзаменам OCAJP/OCPJP (например), всё основное и самое важное там есть.
Так же рекомендую ознакомиться с азами веб-профиля Java EE (сервлеты, JSP).

JavaRush в целом, если смириться с косяками в структуре лекций, очень хорошо подходит.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
zolt85
@zolt85
Программист
Джуниор джуниору рознь, знаете ли. Каждый раз, когда ко мне на собеседование попадает джун, он почему-то считает, что пришел на экзамен, и от того, на сколько он вызубрил билеты, что-то зависит. Часто это не так. Конечно прогон по основным темам проходит, задаю конкретные вопросы (Collection Framework, наследование, отличие абстрактного класса от интерфейса и далее по списку), но в основе всегда хочется понять что за человек, вольется ли в коллектив, адекватно ли оценивает свои способности и т.д. Если идете в конкретную контору, почитайте чем она занимается, возможно отклики работников. Еще советую выспаться.
Ответ написан
Комментировать
@FoxInSox
Идите уже на собеседование, там расскажут. Год учить джаву это ппц.
Ответ написан
Поддерживаю все предыдущие комменты. Главное - тщательно подготовиться «327 вопроса на собеседование Java Developer», интервью- это как экзамен, нужно хотя бы на 1 неделю запомнить все вопросы.
Ответ написан
Комментировать
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Смело начинайте рассылать резюме и ходить на собеседования. Конечно не все вас возьмут (как и любого другого специалиста), но в целом для Juniora у вас достаточная подготовка. В первую очередь смотрите не на зарплату, а на возможности быстрого профессионального роста. А это возможно при 2 составляющих: 1) работа бок о бок с профессионалами 2) Задачи, чуть выше вашего текущего уровня (в данный момент это почти любые задачи).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы