SlandShow
@SlandShow
70% of my body is made of movies.

Как правильно подготовиться к собеседованию на Java Junior Developer'а?

Всем доброго времени суток.

Небольшая предыстория:
Уже чуть больше года я сам изучаю Java. В основном, изучал я ее по книге Кэти Сьерра и Берта Бейтса ("Изучаем Java. 2-ое издание"). Так же в самом начале изучения я учился на JavaRush, но этот ресурс мне не очень понравился, я дошел до 8 уровня и прекратил обучение. Сам ради получения навыков стал писать простые 2D игры на Swing'е (Простой платформер и игру, которая по геимплею была похоже на Space Invaders). Еще так-же писал различные GUI приложения. Например, чат-клиент(который был реализован стандартным сокетом API), калькулятор, секундомер и тп.

Суть вопроса: Какие способы подготовки к собеседованию можете посоветовать вы? Может быть есть какие-нибудь online курсы, специализирующиеся по подготовке Junior'ов (GeekBrains, JavaRush и т.п не в счет)? Так же если есть какие-нибудь тонкости, то в чем они заключаются ?

P.S: Город Спб.
  • Вопрос задан
  • 5319 просмотров
Решения вопроса 1
jaxtr
@jaxtr
JavaEE/Spring-разработчик
Никакого Swing и никаких настольных разработок - в мире Java это очень слабо востребованное направление. "Изучаем Java" - книга хорошая, но её мало для начала серьёзной разработки. Она скорее полезна для подготовки к прочтению книг Шилдта, Хорстмана и Гослинга. "Философия Java" очень доступно рассказывает о Java, но только о 6 версии.
Для подготовки к собеседованию можно почитать книги для подготовки к экзаменам OCAJP/OCPJP (например), всё основное и самое важное там есть.
Так же рекомендую ознакомиться с азами веб-профиля Java EE (сервлеты, JSP).

JavaRush в целом, если смириться с косяками в структуре лекций, очень хорошо подходит.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
zolt85
@zolt85
Программист
Джуниор джуниору рознь, знаете ли. Каждый раз, когда ко мне на собеседование попадает джун, он почему-то считает, что пришел на экзамен, и от того, на сколько он вызубрил билеты, что-то зависит. Часто это не так. Конечно прогон по основным темам проходит, задаю конкретные вопросы (Collection Framework, наследование, отличие абстрактного класса от интерфейса и далее по списку), но в основе всегда хочется понять что за человек, вольется ли в коллектив, адекватно ли оценивает свои способности и т.д. Если идете в конкретную контору, почитайте чем она занимается, возможно отклики работников. Еще советую выспаться.
Ответ написан
Комментировать
@FoxInSox
Идите уже на собеседование, там расскажут. Год учить джаву это ппц.
Ответ написан
Поддерживаю все предыдущие комменты. Главное - тщательно подготовиться «327 вопроса на собеседование Java Developer», интервью- это как экзамен, нужно хотя бы на 1 неделю запомнить все вопросы.
Ответ написан
Комментировать
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Смело начинайте рассылать резюме и ходить на собеседования. Конечно не все вас возьмут (как и любого другого специалиста), но в целом для Juniora у вас достаточная подготовка. В первую очередь смотрите не на зарплату, а на возможности быстрого профессионального роста. А это возможно при 2 составляющих: 1) работа бок о бок с профессионалами 2) Задачи, чуть выше вашего текущего уровня (в данный момент это почти любые задачи).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы