@Dariek

Как сделать kiosk mode для android 5?

В частности больше всего интересует сокрытие нижней панели с системными кнопками.
Код найденный на stackoverflow для android 5 к сожалению приводит лишь к пустому экрану:
Process proc = null;

        String ProcID = "79"; //HONEYCOMB AND OLDER

        if(Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.ICE_CREAM_SANDWICH){
            ProcID = "42"; //ICS AND NEWER
        }

        try {
            proc = Runtime.getRuntime().exec(new String[] { "su", "-c", "service call activity "+ProcID+" s16 com.android.systemui" });
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
        try {
            proc.waitFor();
        } catch (Exception e) {        
            e.printStackTrace();
        }
  • Вопрос задан
  • 540 просмотров
Решения вопроса 1
@Dariek Автор вопроса
Root на устройстве это само собой.
В итоге помогло изменение фала build.prop строка qemu.hw.mainkeys=1 убирает панель с системными кнопками. Соответственно qemu.hw.mainkeys=0 возвращает.
В общем и целом делать так не рекомендую и решение это штучное, но в моём случае как раз это и нужно было. Требовалось подготовить лишь два планшета. В общем возможно кому либо пригодится.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lopatoid
В устройстве должен быть рут.
Ответ написан
Комментировать
@Patrick231
Yes, I think lopatoid is right
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы