@george32451

На каком языке/технологии можно без танцев с бубном создать простенькое GUI приложение для работы с docx?

Нужно сделать простенькое приложение, суть такова:
Есть шаблон в формате docx/odt. В этом шаблоне вставлены метки, посредством которых нужно будет подставлять текст, введенный пользователем. Язык/технология особо значения не имеют.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Решения вопроса 2
@WayMax
Среда разработки - Visual Studio (есть бесплатная редакция Community)
Язык - C#
Графическая библиотека - WinForm
COM-объект для работы с Вордом - Microsoft Word 14.0 Object Library (где 14 - это 2010 Ворд)
Ответ написан
Комментировать
Для php есть библиотека PHPWord, которая умеет делать то, что вам нужно.
Ещё, насколько я знаю, для C# есть какие-то стандартные библиотеки, поскольку стек тот же.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rou1997
@Rou1997
Лучше на том, на котором у вас быстрее получится работать с DOCX, можно на C#, Delphi, VBA, VBS, JScript, Java, Python, PHP, C++, самый мощный и удобный - это C#, для работы с DOCX в нем несколько способов, но зато Delphi, VBA, VBS попроще будут.
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
VBA for Word
Небольшую форму, которая будет запускаться при создании нового документа можно сделать макросом в самом шаблоне документа. Это будет проще всего.
К тому же среда разработки встроена в продукты MS Office, студии не требуется, язык скриптовый и простой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы