Доброго времени суток)
Попробовав себя в популярных областях программирования и разработки, я понял, что мне это все не нравится. Вообще нет желания даже связываться с этим всем. Пробовал я на очень примитивном уровне, так как только только закончил 11 класс и знания мои желают лучшего. Но и малого соприкосновения мне хватило, чтобы понять: это не мое.
А
интересно мне вот что:
0. Data mining
1. Компьютерное зрение
2. Нейросети и системы принятия решений
4. Системы анализа вероятностей и предсказание процессов.
Список я бессовестно
скомуниздил позаимствовал у нашего любимого тостера, предварительно погуглив, что представляет каждое направление и "вычеркнув" не представляющие интереса)
К слову поступил я на математическое направление и программирования будет очень и очень мало.
Как выбрать что-то одно, когда все интересно? Но это довольно риторический вопрос, зависящий от личных предпочтений, и я это понимаю. Поэтому мне хотелось бы начать с компьютерного зрения. Среди умений в вакансиях постоянно встречается примерно вот такой список:
Математическая подготовка:
основы линейной алгебры
аналитической геометрии
теория вероятностей
Алгоритмическая подготовка:
знание базовых алгоритмов (сортировка, поиск...) и алгоритмов 3D графики и компьютерного зрения
анализ эффективности алгоритмов
знание Python и C++
технический английский
В этом списке мне ясно все. кроме
- знание базовых алгоритмов (сортировка, поиск...) и алгоритмов 3D графики и компьютерного
- анализ эффективности алгоритмов
Математику - буду ботать в вузе, английский это само собой, python и С++ буду учить сам (рассчитываю года за 3 научиться хоть немного писать на этих ЯП).
И вот наконец-таки
сам вопрос.
Посоветуйте, что почитать по данной тематике. Книги есть, но боюсь ошибиться и выбрать какой-нибудь старый и неактуальный сухой справочник. Опыт в выборе самого ужасного материала у меня к сожалению есть. Готов читать любые книги: по математике, анализу, самой технологии компьютерного зрения. И практически упражняться тоже.
С чего начать, чем продолжить? К слову по С++ занимаюсь по книге Прата, Python постигать буду с Лутцем.
Ну и напоследок:
будет ли актуально это направление ближайшие годы
до конца отложенных мне дней или все мои желания зря?
Спасибо, если прочитали сей длинный и нудный рассказ)