Задать вопрос
zmeyjr
@zmeyjr
Дисклеймер в профиле.

Порекомендуйте софт для синхронизации с облаком?

Привет.

Порекомендуйте софт под Windows 7+ для такого вот действия:

- Облачная папка от облако Майл.ру. Не обязательно родной клиент. ЕМНИП, Майл.ру вроде и webDAV умеет.
- Фоновая синхронизация выбранных папок
- Ну и чтоб это все попадало в облачную папку зашифрованным.
- Шифрованный диск или папка пусть монтируются автоматически при логине

Ну а если на пальцах. Изменился файл в папке Мои документы, он синхронизируется через копирование с зашифрованным диском/папкой, а он/она уже синхронизируется с облаком. Тут хорошо, что есть и локальная копия и копия в облаке.

Версионность это конечно не маст-хэв, но желательно. Я что-то так и не понял как нативная под Windows работает. Если есть интересные и, главное, толковые есть ссылки почитать, то буду благодарен.

Ну и как обычно все нужно freeware. Денег мне ни кто не даст на покупку.

П.С. Сам пользуюсь уже давно Linux. Тут как-то проще и понятнее с этим делом.
  • Вопрос задан
  • 4601 просмотр
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Решения вопроса 2
zmeyjr
@zmeyjr Автор вопроса
Дисклеймер в профиле.
www.freefilesync.org - синхронизация. Тут можно настроить по времени. Можно было бы использовать https://ru.wikipedia.org/wiki/Syncthing, есть мониторинг файловой системы, но у него нет фильтров для или я их не нашел.
Для шифрования https://sourceforge.net/projects/encfsmp/ или members.ferrara.linux.it/freddy77/encfs.html На Linux они хорошо работают. Это форки и как все говорят, что сыроваты. Так что еще в поиске.
Ну а в облако родной софтиной.

UPD: Решение all-in-one stefanstools.sourceforge.net/CryptSync.html + родной клиент облака
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump Куратор тега Резервное копирование
Системный администратор со стажем.
Любой архиватор вроде WinRAR или 7z и скрипт перебирающий файлы в папке "Мои документы" и изменившиеся архивирует с шифрованием в папку синхронизации, после чего они синхронизируются родным клиентом.
Версионность - включите ShadowCopy
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ivannesterenko91
@ivannesterenko91
Программист, веб дизайнер, к, бизнесмен
Как по мне, так самая нормальная система хранения информации, это Dropbox гугловская. Я ею пользуюсь, там сохраняла информацию, при чем есть возможность шифровки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы