@Besito

Как и где хранить код?

Всем привет. Сейчас ведем большой проект, где участвуют много фрилансеров-программистов. Встал вопрос о сохранности частей кода в одном едином месте.

Подскажите, где и как можно хранить код?
  • Вопрос задан
  • 496 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Любая VCS, самая популярная сейчас - git. Есть SAAS под это дело: gihub.com / bitbucket.com. Можно у себя поднять gitlab (не путайте с github), или bitbucket.

А как себя защитить ? Вдруг они с меня то денег потом возьмут и код и все наработки оставят у себя

Стоит разделять ваши внутренние проекты и те, что отдаете на аутсорс. По хорошему проекты фрилансеров стоит выполнять в отдельном таск менеджере И отдельных репозиториях.

git push --force
Стоит запретить. В ветку master ваш программист вливает изменения только после кодревью.
Ответ написан
Комментировать
atis2345
@atis2345
PHP developer
На сервере?!
Если нужны старые версии проекта юзайте Git.
И прежде чем заливать на GitHub проект, сделайте репозиторий приватным!
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Встал вопрос о сохранности частей кода в одном едином месте.
Если задача в хранении всего кода - храните как удобно(git, SFTP и т.д.).
Если вопрос про разделение прав при разработке и необходимости использования только части кода проекта каждым из разработчиков - используйте интеграционный класс/функцию, который может передавать параметры от модуля к модулю по локальной сети(входные и выходные данные), с быстрым переключением на единый локальный код.
var inParams[], outParams[];
outParams=resultModule('coder-1','module-1',inParams); //result from module1

resultModule() - функция делает запрос с вычисленными параметрами от конкретного кодера к нужному (следующему по цепочке в структурной схеме) модулю через локальный (socket) или глобальный (tcp/ip) сокет и возвращает полученные параметры для передачи и последующего использования их в другом модуле.
Ответ написан
Комментировать
stylesam
@stylesam
Front-end разработчик
gist box, github gist
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы