Всем привет, такой вопрос. У меня есть сайт, конструктор интернет магазинов, я хотел бы чтобы мои клиенты, имея свои сайты со своими поддоменами на моей платформе, могли принимать платежи. Подскажите пожалуйста, как наиболее быстро и дешево реализовать подобное? Спасибо!
Как хочешь так и реализуй. Есть десятки платежных агрегаторов. Разве в этом конструкторе нет уже готовых решений?
Из популярных есть яндекс-касса, есть робокаса, интеркасса, пайпал.
Тут вопрос не в том как "наиболее быстро и дешево реализовать" а в том, какая система подойдет вашему клиенту. Они разные - разные комисии, разный вывод средств, разные лицензионые соглашения
Дело в том, что есть нюансы при приеме платежей, например почти везде это заключение договора, принимая платежи с моих клиентов, я понятное дело могу потратить пару дней на одобрение заявки например Яндекс.Кассой. Но хотелось бы что-бы мои клиенты, которые создают у меня интернет магазины просто нажимали кнопку, заполняли товары и цены и могли уже принимать оплату, не заключая по 10 договоров каждый раз. Вот как-то так, возможно ли это вообще?
Марат Галиев: А потом когда захотели получить свои деньги им сказали "Вы кто такие? мы вас не звали, иди на...".
Сделайте перевод на карту банка тогда. Мы когда один магазин делали первые месяца три так и принимали платежи. а потом яндекс подключили.
Вопрос не в том, как кого обмануть, таких целей нет, вопрос в легальности и вообще возможности такого подхода. Переводы на карту банка каким образом делали? Есть какая-то форма для этого у банков?
Марат Галиев: Это у вас нет, а у платежки без договора есть. Например вот https://www.tinkoff.ru/payments/ ниже пролистайте там перевод с карты на карту. У я ндекса тоже вроде есть такая форма