Сжатие видео в ffmpeg с минимальными потеря в качестве?
подскажите какой самый правильный будет вариант сжатия, меня интересует команда(конечно от битрейта на выходе зависит и от частоты кадров и разрешение, но эти моменты опусти, они логически понятны, с ними можно поэкспериментировать индивидуально)
как я понимаю двойной проход сжатия будет более щедящим, может чтото еще можно сварганить, вот команда как я делаю:
ffmpeg -y -i inpout.MOV -c:v libx264 -r 29.970 -b:v 1000k -pass 1 -c:a aac -b:a 96k -f mp4 /dev/null && \
ffmpeg -i inpout.MOV -c:v libx264 -r 29.970 -b:v 1000k -pass 2 -c:a aac -b:a 96k output.mp4
This method is generally used if you are targeting a specific output file size and output quality from frame to frame is of less importance. This is best explained with an example. Your video is 10 minutes (600 seconds) long and an output of 50 MB is desired. Since bitrate = file size / duration
обана, вот эта новость для меня!!!
спасибо, мне говорили что двойной проход поможет на выходе получить качество лучше...
подскажите какую команду лучше использовать при кодирование с минимальными потерями? если битрейт видео к примеру -b:v 2500k
This method is generally used if you are targeting a specific output file size and output quality from frame to frame is of less importance. This is best explained with an example. Your video is 10 minutes (600 seconds) long and an output of 50 MB is desired. Since bitrate = file size / duration
Этот метод обычно используется, если вы нацелены на конкретный размер и качество вывода выходного файла от кадра к кадру имеет меньшее значение. Это лучше всего объяснить на примере. Ваше видео составляет 10 минут (600 секунд) в длину и выход 50 МБ требуется. Так как битрейт = размер файла / продолжительности
спасибо за матчасть
пытался разобраться через переводчик, половина непонятно...
вот это что за значение: -maxrate 2500k -bufsize 5000k
это переменный битрейт?
между -crf 20 и -b: v 1000k есть какая-то разница? мне в битрейта гораздо легче работать...
-crf 20 -maxrate 2500k -bufsize 5000k
This will effectively "target" crf 20, but if the output exceeds 2500k/s, it will degrade to something less than crf 20 in that case.
Алгоритм будет стараться держить условное качество на уровне 20, если получаемый резудьтат будет больше 2500к в сек, то он будет подбирать (увеличивать) такой crf, чтоб получилось не более 2500
Буфсайз - размер буфера относительно, которого будет вычисляться битрейт
-b: v 1000k означает, что алгоритм всегда будет стараться работать в пределах 1000к в сек
немогу понять, -maxrate 2500k это максимальная граница битрейта, так?
если так то тогда как -bufsize 5000k позволит вычислять в 5000 киобит/секунду?
я наверное не понимаю что делает буфзайз, через переводчика читал инструкцию и вообще не чего не понял...
спасибо вам большое на разъяснение а то не знал у кого можно узнать это все...
Igore108: maxrate -- да, примерная граница, те на практике значение может скакнуть до 3500 и более
Я предполагаю, что происходит следующее
В буфер кладутся откодированные данные и когда получается 5000, то смотрят сколько по факту секунд было откодированно, если значение "сильно" отличается от заданного, то алгоритм изменяется
Аааа
Помоему понял
Буфер это колличество памяти для накопления откодированных файлов и когда оно заполняется тогда идет проверка границ этих файлов для корректировки и чем больше будет буфер тем менее точными к заданной цифрой будут граници максимального файла(матрикс)
Так?
Igore108: буфер есть буфер, к файлу он не имеет никакого отношения
Не менее точным, а более усредненным. Если в куске файла , которматриксй попадет в один буфер, будет епизод с битрейтом 10М, а остальное - 200к, то есть вероятность, что средний битрейт не выйдет за границы указанного
пытался несколько дней разобраться, так и не пойму на что эти параметры влияют...
в чем разница будет если эти параметры поставлю:
-crf 20 -maxrate 2500k -bufsize 5000k
и если эти:
-crf 20 -maxrate 78125k -bufsize 62500k
в чем разница на выходе будет между двумя файлами будет? как-то это отразится на битрейде видео? или может аудио...